Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

Сказка о неотличимых.

Via: ob1_cannotbe ex Сказка о неотличимых.

Говорят, что Добрые Соседи, даром что они живут по три века и могут принимать облик людей, в главном от людей не отличаются: у них есть женщины, рождающие детей, и мужчины, прожигающие свою бесполезную жизнь. А историю, которую я сейчас расскажу, я слышал четыре раза: на севере, на юге, на востоке и на западе.

Говорят, двое из Добрых Соседей, юноша и девушка, на Самайн отправились посмотреть на мир людей. Как только они вышли из холмов, они увидели влюблённых, юношу и девушку из людей, которые как раз подходили к этому холму.

Зрелище поразило Добрых Соседей, и они решили действовать. Они приняли облик этих людей и решили заговорить с ними.
На востоке говорили, что они прокрались по стопам юноши и девушки до их домов, а когда те расстались - окликнули их порознь, будто забыв что-то сказать на прощание, и те не заметили подмены.
На западе говорили, что они вышли юноше и девушке навстречу и объявили, что хотят жить жизнью людей. Юноша и девушка обещали им приют, а через некоторое время забыли друг о друге и всецело посвятили себя гостям.
На юге говорят, что гости предложили людям игру: сначала девушка пыталась узнать своего парня, потом парень - свою девушку. Люди перепутали, не простили это друг другу и в ярости прекратили встречаться, тоже посвятив свою жизнь гостям.
На севере говорят, что игра была той же, но Добрые Соседи действительно стали неотличимы от людей, и что они сами не смогли узнать друг друга, и забыли обо всём, что помнили сами, так что дороги назад в Холмы им уже не было.

Как бы то ни было, в городе появилось две одинаковые пары. Люди сначала шептались, а потом привыкли: как-никак, если бы Добрые Соседи похитили бы юношу и девушку, было бы хуже! Влюблённые прожили долгую жизнь, их дома стояли на одной улице, их дети унаследовали кровь Добрых Соседей, и у каждого был небывалый талант, который пошёл ему на пользу, но эта сказка - не о них.

Отец одного семейства и мать другого семейства умерли не в один день, но в один год, от старости, мирно и спокойно.
Мать первого семейства и отец второго семейства прожили ещё двести лет.
Все эти двести лет не было существ, несчастнее их.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments