Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

26.11.2013. Судный день.

Доброе утро, безумный мир, где из-за первого гололёда на улицах подсудимого привозят на полтора часа позже начала заседания.

Доброе утро, безумный мир, где чем добрее судья ведёт себя на заседаниях, тем строже обычно бывает приговор.

Доброе утро, безумный мир, где скоро в Городе войдут в моду перчатки с люминесцентными узорами-снежинками на них.

Доброе утро, безумный мир, где взрослые зачитывают в зале суда резолюцию "Анархического Чёрного Креста" и приобщают её к делу как свидетельство о существовании альтернативной юриспруденции.

Доброе утро, безумный мир, где сажать легче человека с синим чубом, поскольку пяти милиционерам проще описать его особые приметы в пяти подложных рапортах.

Доброе утро, безумный мир, где полиция, кажется, всерьёз надеется взять в заложники первого попавшегося и обменять его на тех, кого не могут поймать. Вот только кому она пальцы отрезанные посылать будет, непонятно.

Доброе утро, безумный мир, где политика правительства сводится к схеме: "сынок, чтобы ты не заметил, что у нас не осталось продуктов и прорвало батареи, мы сегодня вечером будем бить твою младшую сестрёнку".

Доброе утро, безумный мир, где в разговоре с Эрикой родилась чеканная формулировка: "Цена человека, за которую его можно купить, равна той цене, которую человек готов заплатить, чтобы купить другого человека".

Доброе утро, безумный мир, где фраза "двигаюсь самостоятельно, но медленно" вызывает нарекания.

Доброе утро, безумный мир, где человек готов съесть человека за три листочка бумаги.

Доброе утро, безумный мир, где Купчинская улица обозначена в бегущей строке трамвая №25 малопристойным словом "Куwчинская".

Доброе утро, безумный мир, где о древнем Купчино вышла замечательная книга с панорамой Парка Наёмников на обложке http://www.ozon.ru/context/detail/id/24163163/

Доброе утро, безумный мир, где Таможня покрылась ментами и официантами по случаю презентации Коровушки. Коровушкой мы по праву гордимся, а стыдимся только официантов.

Доброе утро, безумный мир, где каллиграфия Петра Петровича Чобитько, хранившаяся четыре года в частной коллекции, наконец то поступила в археологический музей на Охте!

Доброе утро, разумный мир, где рукописи не горят, и Андрей Чернов доказал это экспериментально на примере X главы "Евгения Онегина"!

Доброе утро, безумный мир, где единственное, на что годятся заложные сотрудники, - вставлять духовные скрепы в ежегодные отчёты.

Доброе утро, безумный мир, где шило хранится в верхнем ящике стола, рядом с кожей, колодками и прочими инструментами сапожника.

Доброе утро, безумный мир, где самый своевременный посох - тонкая реечка, надёжно схваченная льдом от первого мороза.

Доброе утро, где на основном входе поликлиники написано, что вход в травмпункт сбоку, а сбоку - что через главный вход. Спасибо. Большое.

Доброе утро, безумный мир, где травма дочери - повод напиться, припереться в травмпункт пьяным и предоставить раненой дочери волочь тебя до дома.

Доброе утро, безумный мир, где дежурный врач травмпункта ничего не знал про расформирование Академии Наук и кооператив "Озеро", но теперь знает.

Доброе утро, безумный мир, где всю ночь мне снится, что я брожу по Москве, знакомлю москвичей, пью с ними чаи и кормлю их здоровенными орешками - с мою ладонь каждый. В одной руке - орех размером с кокос, в другой - телефон. Просыпаюсь - снег от края до края, а в почте - письмо от человека, которгого четыре года назад звал на московское чаепитие: у него наконец нашлось время познакомиться с соседями своими.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments