Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

В гостях у леди Игривы.

В Апшеронском районе Краснодарского края на месте встречи двух ущелий, промытых двумя горными реками, есть посёлок Мезмай. Половина его населения - миллионеры из романов Айн Ренд, ушедшие куда-нибудь туда, где не было бы бедных неудачников, чтобы жить той лёгкой и счастливой жизнью, которой живут бедные неудачники, не было зазорно. Пока к Мезмаю не провели асфальтовой дороги, они скрываются от мира там, разводя пчёл на мёд и туристов на прогулки по горам, рисуя картины и вправляя друг другу кости. Вторая половина населения - потомки ссыльных каторжников, преимущественно - дворян, валивших здесь лес, и казаков из соседней станицы, этих ссыльных стороживших. В общем, аристократичнейшее общество. Там же - обсерватория КубГУ, там же - десятки пещер и водопадов, а в пещерах находятся неандертальские дети, из которых учёным удаётся извлекать ДНК. Чудеса природы не описываю, поскольку всё равно не получится. На каждом доме здесь по колокольчику, а самый крупный сделан из латунного умывальника. Всё это рассказал мне лорд Желудь, который в этом году будет проводить День Колокола в Мезмае.

Пригласила его туда леди Игрива, написавшая путеводитель по Мезмаю и сорвавшаяся со скалы под названием Полка. Многие из людей Радуги собрались в Мезмае её похоронить и помянуть, а обратно им уже возвращаться не захотелось. Возможно, гостей Игривы смогут извлечь оттуда после того, как построят асфальтовую дорогу, но к этому моменту их, надеюсь, будет уже не отличить от местного населения.

По слову Жёлудя передаю всё это Сказке, ulitka_mechanka. Если у неё есть знакомые в Апшеронске (либо знакомые знакомых, у которых есть знакомые в Апшеронске), прошу её связаться с Желудем, 8-965-07-два-14-09 (интернета в Мезмае, по счастью, тоже нет) и поговорить о том, чем посёлок Мезмай славен ещё.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments