Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

14.01.2015. Сбор начинающих воистов-командиров в "Форпосте". 17.30.

По слову Алекса Трапера, товарища Адмирала, анонсирую Военно-Историческую Игру, на которую снова нужны посредники (а также, понятно, готовые команды игроков):

Уважаемые друзья и коллеги!

Детская региональная общественная организация «Форпост культуры» 1 и 22 февраля 2015 года проводит для школьников военно-исторические игры, посвящённые 200-летию событий заграничного похода русской армии 1813-1814 и 1815 гг.
Темы игр: 1-я «1813 г. Битва народов» под Лейпцигом», 2-я – «1814 г. «Взятие Парижа».
Игровые сражения будут проходить в пригородных парках.
Большим играм предшествует небольшая тренировочная игра – «Васильевские манёвры» 18 января в одном из городских садов.
Приглашаем Ваши команды, принять участие в военно-исторической программе.

Участники:

Команда-«ПОЛК» может быть сформирована на базе класса, отряда, кружка, или по другому принципу, в количестве 6-10 человек. В составе полка – мальчики-школьники 10-15 лет (4-9 классы). Старше этого возраста может быть только командир полка (до 17 лет). Полки могут быть разновозрастными, что предпочтительнее, но в данных пределах.

Содержание игры:

Игра начинается со смотров полков и армий. Начальная расстановка сил такая же, как это было в истории, но ход событий и их итог зависит от участников. Побеждает лучше организованная армия. Сражение длится 2 часа («манёвры» 18 января - 1 час). По завершении – парад и подведение итогов.
В основе правил – игра в снежки. Каждый полк имеет мишень-«пушку» из фанеры, прибитую к палке. Полки могут двигаться только по аллеям парка. Когда противники встречаются, то обе стороны ставят в снег мишени и кидают в них снежки. Чья мишень поражена, тот полк должен отойти на 100 шагов. Задача каждой армии – в определенный час занять как можно больше условленных пунктов в различных местах парка. За каждый пункт начисляются баллы. По сумме баллов определяется победившая армия. Кроме «пушки», полк должен изготовить соответствующее знамя, погоны и кокарды. (Подробные правила и инструкции по подготовке будут вручены участникам на организационном сборе командиров полков; новичкам для участия в манёврах снаряжение будет выдано).
Более подробные правила игры и другие материалы можно посмотреть на сайте программы «Воисты» http://fk-voist.narod.ru, а также в группе ВОИСТы на сайте ВКонтакте http://vk.com/club551215 .

Заявки на участие принимаются по 13 января 2015 г. лично или по телефону штаб-квартиры Форпоста (тел/факс 356-00-05) – с 16 до 20 часов, а также по электронной почте: forpostspb@narod.ru и в группе «ВОИСТы» на сайте ВКонтакте. В заявке просим указать:
1. количество команд-полков (не более 2-х новых полков от одной школы / объединения);
2. возраст участников – по каждому полку;
3. наименования полков (если ранее уже участвовали в программе «ВОИСТы»);
4. ФИО руководителя или имя командира полка, контактные телефоны, e-mail.

1-й сбор начинающих командиров полков состоится 14 января в 17.30 в штаб-квартире Форпоста культуры. На сборе командиры получат тексты правил игры и другие положения. Для командиров-новичков будут проведены специальные занятия.

Координатор Военно-исторической игры:
Трапер Александр Ефимович
+7-921-353-3-четыре-12
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments