Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

Сказка о двух дурных народах-богоносцах.

"Левиты - священники. Весь еврейский народ может возвести родословие к колену Левия. Следовательно, это особый народ-священник! Этим можно объяснить всё то, что с ним сталось: рассеяние, бесприютность, всеобщую ненависть - и, вопреки этим трём бедствиям, всеобщую зависть!" - сказал Скайсир Теайрим Ямсеват, Техномаг Знания и Силы, Синезелёный, Единорог, Сидящий-в-Колодце, Глядящий-в-НеБо и Видящий-Пулковскую-Обсерваторию, ныне похороненный в Святой Земле под именем Марка Мариона Гондельмана.
"Священник не может ни жениться, ни брать в руки оружие! - возразил ему я. - В тот момент, когда еврейский народ захватил себе землю и создал для её защиты еврейское государство, он потерял священнический статус, став ещё одним населением ещё одного государства".

Этому десятилетней давности разговору об эскадренном народе-богоносце (в терминологии Мышлаевского, Булгакова и Крапивина) было суждено продолжиться. Искренности второй беседы способствовало то, что за каждым из говоривших стояло по паре верных-и-вооруженных-людей.

"Скажи мне, еврей: как нам, русскому народу, доказать всему свету, что мы - избранный народ?" - спросил меня кургинёнок.
"Очень просто: утратить свою государственность!" - ответил я.
"Это... реально?" - спросил ошеломлённый кургинёнок.
"Ваше правительство работает над этим!" - ответил я со всей возможной искренностью.

Занавес.
Tags: лименальные персонажи, маргинальные персонажи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments