Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

24-25.01.2015. Два вечера сказок. #КаледонскийЛес, 17.00.

По слову flaerty, организующей вечер сказок Владимира Рябова (метлы, дерева, печки и супруга леди Сони Куртик в одном лице), настоятельно рекомендую всем его послушать.

Даже если лекция не понравится, то хотя бы поможете Каледонскому Лесу и Фаренгейту-451 просуществовать чуть дольше, чем ожидают взрослые!

Особое внимание прошу обратить petra_ledig и patricus.


Дорогие друзья!

Я еду в Питер. И не просто в Питер, а в Каледонский Лес (https://vk.com/klles), и не просто еду, а везу с собой Сказки.

Про сказки я буду рассказывать два вечера (может быть и больше, если желающие слушать найдутся):субботний, 24 января, с пяти до половины седьмого вечера и воскресный, 25 января, в это же время.

Вечер первый (24 января, суббота, 17.00-18.30).
Мы поговорим о сказках, как их читать и слушать, и что мы, может быть, упустили, о том, каковы законы сказочного мира. О сказке как об абсурдном тексте, сродни прекрасному безумию миров Кэролла и Хармса. О мышах, сакральности, синкретизме, символизме и прочих диковинных зверях. А для самых любопытных мы попробуем прочитать песню (или спеть стихи?) Ольги Арефьевой "Мышка Божия" на новый лад, поискав в ней, быть может, новых щепочек, смыслов, узелков и связей.

Вечер второй (25 января, воскресенье, 17.00-18.30).
Я разверну карту и расскажу о местах, о дорогах и о краях. О тех самых местах, которые одновременно "святы" и "пусты не бывают", о тех самых дорогах, что "от печи до порога", и о тех самых краях, на которые не стоит ложиться (конечно, если ты не надеешься на встречу с сереньким волчком). Мы поговорим о печках и о Пупах Земли, Мировых Деревьях и фаллосах, лестницах на Небеса и мостах через речку-Смородину... И о многом другом.

А если времени вдруг станет также много, как слушателей, если вам захочется ещё историй, то в понедельник или во вторник я смогу рассказать о Бабе-Яге в интимных подробностях (да, да, вплоть до размера груди), о вечности и скоротечности, и о хармсовской старухе с часами без стрелок.

До встречи в Каледонском Лесу!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments