Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

28.01.2015. Вторая волна огней.

Первого января этого года я зажёг свечку, поставил на окно и написал пафосную речугу про то, чего я этим могу добиться.

Я полагал, что максимум опасности для людей - это скандал с соседями и камень в окно. Скандала с соседями и камня в окно не боятся даже самые мирные жители.

Однако у акции "Огни Эйрены" оказалась и параллельная цель: сформировать сеть пацифистов. Формирование сети - это (вопреки закону) самое страшное дело для государства, и оно обязательно нанесёт ответный удар законными или незаконными методами.

Оказаться в списке боятся почти все. Те, кто не боится, исчерпываются Ассамблеей Города. Этот рефлекс воспитывали семьдесят лет, и он до сих пор актуален. Этого страха нет лишь у тех, кто не растит детей, не обременён долгами и осознаёт, что будущего у него нет всё равно, при любом раскладе, а вот шансы сохранить честь могут и появиться.

К счастью, резерв самоубийц в Городе неисчерпаем.

Посему:

1) Объявляю о том, что не намерен сообщать кому-либо координаты людей, которых я наделил свечами в январе. Объявляю о том, что считаю этих людей свободными от каких-либо обязательств. Объявляю о том, что не вправе требовать от них отчёта ни в чём, и не буду требовать от них такого отчёта, поскольку предупредил их лишь о том, что знал сам. Отныне намерен иметь дело только с теми, кого предупрежу лично.

2) Сейчас запускаю "вторую линию огней", состоящую исключительно из людей, которым нечего терять. Из лордов Ассамблеи Города и районных Диссамблей, неоднократно рисковавших жизнью и свободой ради жизни и свободы мирных людей. Оставляю на их усмотрение, кому передавать эстафету дальше, но полагаю, что людям, растящим детей или обременённым долгами, они свечей передавать не станут.

3) Поскольку "Огни Эйрены" - это церемония, первые восемь свечей передам лордам-церемонимейстерам восьми Чайных Округов. Их предыдущие обязанности (зачастую сводившиеся к проведению Колокола и Колодца) не были обременительными. Возлагаю на них обязанность держать связь с организаторами акции, за которых готов поручитьтся по слову лорда Лота, отмечаться на картах и фотографировать свои свечи.

4) В случае, если церемонимейстеры Чайных Округов по своим убеждениям являются милитаристами, возлагаю на каждого из них обязанность передать свечную эстафету злейшему из своих идейных врагов, живущих в том же районе. Исхожу из того, что достойные враги милитаристов с неизбежностью будут пацифистами, а достойные враги хороших церемонимейстеров тоже будут неплохими церемонимейстерами.

5) Считаю акцию "Огни Эйрены" частью Чайной Программы, имеющей целью знакомство соседей друг с другом и налаживание горизонтальных связей в качестве противовеса связям вертикальным. Узы товарищества и узы вражды с точки зрения Чайной Программы равно полезны. Поэтому не считаю необходимым получать одобрение Ассамблеи Города для этой акции отдельно от Чайной Программы, которую Ассамблея одобрила три года назад.

Всё.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments