Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

Сказки зеркала Ытчем.

В продолжение темы, для noremeldo.

Альбус Дамблдор и Томас Риддл дружили и интересовались крестражами, сколками живой души, одушевляющими неживые предметы. Альбус - потому, что их опасался, а Томас - потому, что надеялся их применить. Поскольку больше крестражами в Оксфорде никто не интересовался, обсуждали лабораторные работы они исключительно друг с другом: больше поделиться этой скучной сколковской темой было не с кем.

Однажды Альбус и Томас поссорились: Альбус сказал, что крестражи не нужны, а Томас - что нужны. Альбус рассердился и заявил, что больше с Томасом о крестражах разговаривать не будет, а без него Томас не сможет их изучать. Томас рассердился и заявил, что и без Альбуса обойдётся, а как - Альбус ещё увидит.

Разошлись волшебники по углам Оксфорда, надулись. Альбусу без Томаса скучно, а у Томаса без Альбуса работа не идёт. Разозлился Томас и сделал с души Альбуса сколок-крестраж, чтобы с этим сколком о крестражах беседовать. Сколок оказался подобен голограмме: копировал всю душу, но с меньшим разрешением и меньшей чёткостью. Томасу, спрочем, для беседы и такого Альбуса хватило.

Увидел Альбус, что его собственная душа чёткость потряла, и пришёл к Томасу скандалить: "Ты почему с меня без моего ведома крестражи снимаешь, скотина?" А Томас ему отвечает: "Во-первых, я тебя предупреждал, что и без тебя обойдусь. С твоим знанием предмета наших исследований ты бы мог и догадаться, как имено я могу обойтись без тебя в вопросе, в котором ты мне действительно необходим. Во-вторых, я ценю свою свободу и независимость, а потому не позволю человеку, без которого я не могу обойтись, лишать меня общения. Если потребуется - предотвращу это инженерным способом. В-третьих, ты сам говорил, что крестражи бесполезны, а теперь ты на личном опыте убедился, что польза от них немалая. В-четвёртых, не мешай мне и не отвлекай меня: я сейчас тебя выпровожу и с тобой о работе разговаривать буду".

Разозлился Альбус и заяву на Томаса накатал, чтобы ему кафедру не дали. Томас из науки ушёл, собрал бандитов и кафедру разгромил. Альбус в отместку Томаса убил, а Томас обозлился, дождался удобного момента и тоже убил Альбуса. С тех пор три поколения учеников Томаса и Альбуса били друг другу морды по коридорам и разали друг друга по подворотням, а природой крестражей никто не занимался, так что мы до сих пор не знаем, как они работают, вредны ли, полезны ли, а если полезны, то где их можно применить без ущерба.

Тут и сказке конец.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments