Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

Лети над тёмной водой, лети по ту сторону дня, неси мне письмо от меня...

Via: ob1_cannotbe ex Лети над тёмной водой, лети по ту сторону дня, неси мне письмо от меня...

Нужно непременно сначала дважды прослушать песню - а уже потом представлять видеоряд к ней, приснившийся мне под эту музыку.
http://www.aquarium.ru/discography/lyubimye_p231.html#@747

Младший почтарь с торжествующмим видом распахивает ставни, высовывается, кривляется, грозит смотрящим снизу почти настоящим кинжалом, сопровождая свою речь (слов не слышно) непристойными жестами. Снаружи вряд ли обращают на неё внимание: заняты подтаскиванием к стенам фашин и разжиганием огня.

Старший почтарь сидит за столом и жжет письма. Младший почтарь подбегает и преданно заглядывает в глаза: "Мы ведь сейчас умрём вместе, да?" Старший почтарь встряхивает головой: ситуация определённо требует от него какого-то действия. Важного, мудрого и отчаянного. Для спасения вот этого торжествующего дитяти.

Действие показано во всей красе: старший почтарь пишет письмо, пофессионально-ловко запечатывает его и оттискивает на воске (или уже на сургуче?) вокруг обычного почтового герба-единорожки ВОСЕМЬ звёзд. Небывалый знак, означающий: "Сверхсрочно. Сверхважно. Доставить любой ценой!"

Младший почтарь явно обескуражена: вместо красивой пафосной смерти ей предстоит позорное бегство с конвертом! Однако восемь звёзд - это восемь звёзд. Старший почтарь внезапно открывает дверь, когда плащи вваливаются и начинают его убивать - младший почтарь выскальзывает из дымящейся постройки.

Младший почтарь убегает. Если кто-то и заметил бегство - в латах за почтарём не угнаться. Стен у города нет, беги - не хочу. На тракте младший почтарь встречает другого младшего почтаря, без объяснений хватает за руку и тащит прочь от города. На возмущение отвечает демонстрацией конверта с восемью звёздами.

Почтари бегут к лесу. Деревья в этом лесу живы и вряд ли очень дружелюбны, но восемь звёзд запрещают избирать кружной путь. Почтари поднимаются на ветви и идут Зелёной Дорогой (как в "Четырёх Реках" Леды Гариной, ага!). Первый уровень, нижние ветви. Второй уровень, верхние. Деревья, ошеломлённые такой наглостью почтарей, уже сами подставляют ветки.

Кабак. В кабаке назревает драка, тридцать рыл на сорок жал. Один из почтарей снимает нашивку, намереваясь подраться "на общих основаниях". В тот момент, когда он уже засучил рукава, вбегают два младших почтаря, в листьях с ног до головы. Ничего не объясняют, просто показывают конверт. Со штемпелем.

Почтарь-драчун снова надевает знак с единорогом, бьёт по столу ручкой шестопёра и в наступившей тишине произносит короткую речь, обращенную к высоким дерущимся сторонам. Все глядят на почтаря, почтарь демонстрирут им письмо с восемью звёздами. Драчуны послушно выстраиваются в два ряда. Караван готов.

Караван, и без того нетрезвый, уже у ближайшего храма-монастыря выбивается из сил, но свою задачу он выполнил: на такую ораву народа обратили внимание. Навстречу им вылетает на коне храмовый почтарь, смотрит на конверт с восемью звёздами, подхватывает того, у кого этот конверт в руках, и сажает на круп коня.

Лес. Почтари мчатся, не разбирая дороги. Первый почтарь перекидывает поводья сидящему сзади. Тот - или всё ещё та, первая? - с недоумением берёт поводья в руки, поправляя сумку с письмом. С деревьев свешиваются фигуры с беличьими хвостами на шапках, первый почтарь получает три стрелы. Второй осознаёт, зачем нужны были поводья, скидывает с седла первого и успевает проскочить мимо хвостатых лучников.

Конь (не просто в мыле, а уже даже скорее на мыло) добредает до шахты. Навстречу поднимается фигура с котлом. На недоумённый взгляд - "Какой обед, если восемь звёзд!!!" - коренастый почтарь бьёт крышкой котла о сам котёл. От звона из шахты поднимается здоровенная туша с двумя крыльями и под седлом.

Лететь приходится над полем, равномерно покрытым отрядами, выстроенными в шахматном порядке: короли-соседи дают друг другу бой по случаю совершеннолетия (чьего именно - не вполне понятно!). Крылатая шерсть летит над всем этим великолепием: люди страшны, но звенящего котла она боится ещё больше.

Высокая башня. Шерсть приземляется на жердочку, повисает вниз головой. Почтари соскальзывают в зал. Зал уже набит почтарями и празднолюбопытствующими: всем интересно послушать, что перевозят под восемью звёздами. Толкаются локтями в полном молчании. Распечатывают конверт.

Письмо, запечаетанное единорогом и восемью звёздами, гласит:
"Почтовая служба расформирована. Спасайтесь, кто может!"

Занавес.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments