Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

31.03.2015. Первый каталонский пост.

Доброе утро, безумный мир!
Доброе утро, Каталония!
Доброе утро, Барселона!

Да, народы, вы всё поняли правильно.

Не то, чтобы решение сбежать из России было лёгким, но в кои-то веки я прислушался к мнению людей, которым я дорог. Надеюсь, мне не придётся пожалеть об этом.
Больше всего меня гложет то, что я "сбежал из карантина и понёс болезнь дальше". Надеюсь, я никого не заражу Россией здесь, в Не-Совсем-Испании.

Огромное спасибо nansyenspb за адреса гостеприимцев, вписки и подработку.
Огромное спесибо lxe и ya_miranda за ассигнования и юридический инструктаж.
Огромное спасибо всем тем, кто помогал перевозить меня через границу - пусть и не в чемодане, как было бы более мифологично (а главное - более традиционно).
Надеюсь на вашу помошь и в дальнейшем, поскольку в ближайшие пару дней без вашей поддержки мне не обойтись!

Приношу извинения всем, для кого мой отъезд оказался сюрпризом. Впрочем, вы все и так о нём догадывались, - по тщательности, с которой я оставлял вам инструкции.

Всех, получивших Белые Конверты, прошу вскрыть их на День Демиурга. Когда этот день - знает tehnomage.

Дорогая сестрица coondrie! Я не врал, в оговорённом месте тебя по-прежнему ждёт ванна. И суп. А около ванны тебя ждёт коврик, кошель, свитер и прочее, в синей сумке. Прошу отнестись к этой сумке со всем вниманием, поскольку это - фамильные драгоценности. Ну, какие есть...

Дорогая 7yukari7! Ты - хранитель той неполитической части архива, которую я не сжёг (жёг я в основном то, где были адреса и телефоны). Спасибо тебе! Приятно передавать что-либо в руки человека, который круче тебя и как поэт, и как учёный, и как сновидец. Будь удачливее, чем я!

Дорогие petra_ledig и kukulevich! Теперь Подвесной Университет радикальным образом освобождён от всякой политики. Скажите мне спасибо за последовательность! Шкуры - у Юкари, она получила все необходимые инструкции по их обработке. Напоминаю, контролировать же второй, третий и первый пункты она не вызывалась.

Дорогая flaerty! Наш контракт не разорван, но приостановлен: находясь вне страны, я не могу брать ответственность за все твои провинности оперативно. Но - по прежнему готов брать её на себя по мере их накопления. Как ты понимаешь, теперь я Сноуболл-Троцкий, и повесить на меня можно всё, что угодно!

Дорогая daskalidi! Спасибо тебе за пример, без которого человек, побывавший за всё свою жизнь лишь в Германии и Польше, не решился бы сбежать. Ручюсь за то, что лорд Давид, Северное Мужество, и его верные вассалы смогут регулярно вносить известные деньги за известный дом.

Дорогая lady_skifa! Ты получила письмо с именами людей, у которых теперь (неряду с тобой) есть доступ к телу Эриона Хивая? Чай - самое главное в стране, стоящей на пороге гражданской войны. Не тратьте время ни на что, кроме чая: только он мирит бывших и будущих красных и белых. Подаю вам в этом пример, бросив всё, кроме чая.

Дорогие френды! Этот журнал планировался как русскоязычный, пусть таковым и остаётся. испанский даётся мне с большим трудом, но как только наловчусь - постараюсь писать только на нём. Возможно, разморожу для этого журнал marchadelpueblo. Но всё, что относится к моим воспоминаниям о России, будет продолжаться здесь. Воспоминаний ещё много.

Дорогая ikari_glasses! Надеюсь, ты распорядишься шкафом с моими фильмами и компьютерными играми должным образом, пока я обживаюсь в реальном мире. Я бы мог запереться в этом шкафу от реальности, стрелять в послушных врагов, летать на звездолётах отечественного производства и заставлять весь мир уважать меня под угрозой бомбы. Тогда я, вероятно, остался бы патриотом России. Но увы! Раздай игры... патриотам. Пусть это и будут "Игры патриотов" отечественного разлива.

Дорогие ассамблейцы, декабристы и иже с ними! Я искренне верил в вас, пока мог; - и даже после того, как эта вера стала противоречить здравому смыслу. К сожалению, веру нужно подпитывать чудесами, а я уже давно не видел чудес, которые делал бы не я сам. Спасибо вам за игру! Я честно собирался предупредить вас об отъезде в День Затмения, но вы сами знаете, что в этот день у всех, кроме wolflurr, были более важные дела, так что не вам судить меня за то, что я раз в жизни решил отпраздновать 31-е число по-настоящему.

Дорогие вербалианты! Не уверен, что вы услышите мой совет, но мой совет - последовать моему примеру. Наша страна проиграна, наша культуры проиграна, наш язык проигран. Ставить язык на карту не следовало, мы проигрались дотла - и уже вряд ли отыграемся. Хранитель оставшихся мнемокарт - podvalm, крутейший поэт и алхимик. Обрадуйте его необходимостью всё это оцифровывать.

Город мой! Прости меня, если сможешь.

Avete!
Кор.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →