Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

Прошу распространить информацию. Уже далеко не первое апреля!

Via: daskalidi ex Прошу распространить информацию

В настоящее время я работаю переводчиком в госпитале РКК в Эфиопии.

Когда сюда ехала, стелили очень мягко. Мол, климат райский (это единственное, что оказалось правдой), перелет до места бесплатный, подъемные, проживание, зарплата 800 долл.

Да, проживаю я здесь бесплатно. В общежитии без воды. Это при здешних-то заразах! Заболела я здесь в первый же месяц, какой-то кишечной инфекцией, спровоцировавшей калькулезный холецистит и панкреатит, которых у меня раньше не было. При том здесь даже в тяжелом состоянии, при обезвожвании, когда человек третьи сутки не ест и не пьет, заставляют работать. Больничных для своих нет как явления.

При этом в трудовом договоре есть интересные пункты:
"Работодатель обязуется... установить испытательный срок, продолжительностью в три месяца, с момента фактического допущения Работника к работе. В случае, если результаты испытательного срока окажутся неудовлетворительными, Работодатель вправе расторгнуть Договор. В этом случае "Работник" обязан компенсировать "Работодателю" убытки по командированию и откомандированию из страны" (ага, вот так, насколько мне известно, проститутки в кабалу в международные бордели и попадают!

Естественно, пока я была в России, мне об этом никто ничего не говорил...)
И да, конечно: "Работодатель обязуется... бесплатно обеспечивать работника и членов его семьи бесплатным медицинским обслуживанием, включая госпитализацию в свою больницу. При временной нетрудоспособности, но не более двух месяцев в течение года".
(Орфография, пунктуация и стилистика подлинника сохранены...)

Подскажите, как мне сейчас, находясь в чужой стране, на территории госпиталя, защитить свои законные права.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments