Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

Categories:

03.04.2014. Каледонский Лес: средство от денег.

- У меня для Леса новости, - говорит Сталкер. - Хорошие или плохие - не знаю. Вам решать.
- Мы слушаем, - говорит Древоваятель Поль.
- В столице есть дама по имени Музейка. Она собирается возить в Город столичных школьников и удивлять их. Её просьба - ставить автобус на опушке Леса и выпускать этих школьников сюда: пастись, покупать драгоценности и участвовать в мастер-классах. Плюсы для вас - люди и слава. Минус для вас - в том, что у вас окажется много денег.
- Что же плохого в людских деньгах? - спрашивает Трепло. - У людей же, необорот, почётно обладать многими деньгами! А если эти многие деньги не влезут - вторую кладовку пристроим!
- Опасность денег в том, - говорит Сталкер, - что они порождают раздоры между союзниками, позволяют обходиться без помощи старых друзей, привлекают разбойников и мытарей, трудноотличимых друг от друга, и пробуждают в своих обладателях излишние потребности.
- Тогда - нет! - решительно говорит Трепло.
- Передай, что мы согласны! - говорит Древоваятель.
- Почему? - спрашивают хором Сталкер и Трепло.
- Неужели вы до сих пор не поняли природу и предназначение Каледонского Леса? - улыбается Древоваятель. - Этот лес сам по себе - инструмент для избавления от денег! Мы создали его в трудную минуту, когда люди нанимали нас стоять живыми статуями - и заплатили так щедро, что излишек денег стал опасен. Поэтому мы не боимся денег: мы не только сталкивалиись с ними раньше, но и создали от них мощное противоядие - наш Каледонский Лес.

Занавес.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments