Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

Закон о внесении изменений в Генплан Петербурга планируется принять в целом 3 июня

Via: polustrovo37 ex Закон о внесении изменений в Генплан Петербурга планируется принять в целом 3 июня

9 апреля 2015 года в Малом зале Мариинского дворца состоялись депутатские слушания на тему «О проекте Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга», организованные постоянной комиссией ЗС по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам.

Вице-губернатор города Марат Оганесян сообщил, что проект закона был одобрен на заседании Правительства Санкт-Петербурга 24 марта 2015 года, после чего направлен на рассмотрение Законодательного Собрания.

Внесение изменений в действующий Генеральный план города обусловлено несколькими причинами: необходимостью актуализации и уточнения границ города, корректировкой функционального зонирования, в связи с появлением новых объектов. По словам вице-губернатора, для подготовки изменений была создана комиссия, в которую поступило 5 160 предложений. 34% из них были учтены. Всего комиссия приняла решения по территориям, общая площадь которых составляет 68 тысяч гектар.

М. Оганесян отметил, что большая часть предложений касалась функционального зонирования. Так, в ходе работы была упорядочена структура территорий зеленых насаждений в Петербурге. На 1310 га увеличилась площадь рекреационных зон. В документе также отражены 14 уже существующих и 9 планируемых особо охраняемых природных территорий. За счет уточнения территорий действующих предприятий на 173 гектара увеличиваются производственные зоны. В соответствии с проектом закона планируется развитие транспортного комплекса города с целью обеспечения проведения крупных международных соревнований и создания транспортных коридоров высокой пропускной способности. В частности, до 2025 года предполагается строительство 13 новых станций петербургского метрополитена и 2 депо. Кроме того, Марат Оганесян сообщил, что ко второму чтению проекта закона будут внесены поправки Губернатора Санкт-Петербурга, существенно увеличивающие территорию зеленых насаждений.

В целом вице-губернатор подчеркнул, что предлагаемые изменения Генерального плана соответствуют задачам по комплексному развитию города и направлены на улучшение качества городской среды.

В ходе обсуждения М.Оганесян ответил на ряд вопросов депутатов Законодательного Собрания СПб, касающихся отдельных территорий. В частности, на вопрос о планах по строительству скоростной магистрали, часть которой должна пройти по Удельному парку в Приморском районе СПб, вице-губернатор сообщил, что на сегодняшний день планируется рассмотрение данного вопроса в рамках подготовки нового Генерального плана Петербурга. В случае если будет найдена возможность построить магистраль в обход Удельного парка, то это будет сделано. Он подчеркнул, что в ближайшие годы никаких строительных работ на магистрали производиться не будет. Кроме того, отвечая на вопрос о застройке сквера Агрофизического института, вице-губернатор  заверил, что функциональная зона данного участка будет изменена в случае поступления соответствующей заявки от парламентариев. Также поднимался вопрос о причинах исключения территории «Питерская корюшка» из перечня особо охраняемых природных территорий. По словам представителей органов исполнительной власти города, это произошло вследствие того, что водный фонд относится к ведению Российской Федерации.

Члены комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам поддержали проект Закона «О внесении изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга». Его рассмотрение в первом чтении состоится на пленарном заседании ЗС СПб 15 апреля. В целом документ планируется принять 3 июня 2015 года.

Источник: http://www.assembly.spb.ru/welcome/show/633200002/56319

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments