Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

  • Music:

08.04.2015. Цитадель.

"Спрячь меня, Город мой!" - подумал я однажды очень громко. Город услышал - и спрятал.

Дом Серебра равноудалён от четырёх станций метро. Туда действительно могут добраться только те, кому очень надо. Тихий, академический район, где даже редкие гопники говорят стихами - чтобы их больше боялись.

Кварталы нарезаны треугольниками. Треугольные улицы сбивают с толку любого, кто попытается найти адрес. У одного дома - полдюжины корпусов, "ложных целей", подобных военному городу Мирному и ещё десятку Мирных вокруг него.

В центре - пруд. Не тот, где водятся тиунтайеры, а соседний. Церковь без ограды, дом консула и полдюжины особняков с палисадниками. Сады, каждый из которых обнесён видавшей виды низенькой оградой с острыми прутьями. Электростальский Хогвартс.

В этих хогвартских особняках живут такие же беглые волшебники. Точнее - не живут, а медленно и достойно умирают; это отражается на облике каждого сада. Под каждым деревом - по горшку с серебром безвременно ушедших леприконов.

Кроме садов, одинаковых домов и треугольных улиц есть ещё и кольца времени - периметры, где время остановилось. Стадионы и пустыри, отстоящие от нас на полвека, и тропинки из постапокалиптического будущего. Здесь всегда осень, а иногда - снег.

Чувствую, что попал в какую-то компьютерную игру Главным Злодеем. Сижу в центре треугольника, который окружён другими треугольниками, которые и сами треугольниками окружены, скучаю и жду случая убить героя, который-таки прорвётся.

Прорваться будет непросто, поскольку вокруг меня - ещё несколько таких же сказочных чудовищ: patricus, 7yukari7, flaerty, politd, peggy_harris... Самые сильные маги Города - и все вдруг внезапно здесь!

"Их город был мал, они слышали как на другой стороне мешают ложечкой чай..." Здесь такая тишина, что слышен звон чашек у соседей. Тишина и прозрачность.
"Зато там есть книги Зои!" - говорит Эльза. - Такая библиотека, которую за пять лет не перечитать!!! А пространство... его и раздвинуть можно, если уметь".
"Вот запереться бы тут, как в гробнице, и читать книги, никуда не выходя, лет пять или шесть! - говорит Брандт. - Странный был бы опыт!"
Больше никто за две недели жизни здесь, до 16 апреля, сюда не добрался, хотя очень многие пытались. Волшебная защита действует идеально.

Впрочем, раз я это пишу, то это уже ложь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments