Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

Дорогие френды, все ли видят ошибки?

Кронштадт.

Квест по Кронштадту, морской столице России, рассчитан на детей старшего и среднего школьного возраста (для каждой из групп школьников среднего возраста потребуется присутствие преподавателя). Квест предполагает командную работу детей: во время жеребьёвки каждый из участников получает по вопросу, причём искать ответ на вопрос предстоит команде целиком. Вопросы касаются западной части Кронштадта: как исторических памятников, так и рядовой застройки XIX века. Ответы на вопросы участникам предстоит найти на мемориальных досках, в архитектурном убранстве зданий, на монументах и памятных знаках. Подсказками могут служить как факты, изложенные экскурсоводом по дороге в Кронштадт, так и ответы самих жителей Кронштадта. Уникальность этого города состоит в том, что названия неоднократно переименованных улиц Кронштадта сохранены на стандартных табличках города наряду с нынешними названиями, что позволяет группам не только легко ориентироваться в городе, но и прослеживать историческую судьбу этих улиц. Квест будет особенно полезен как инструмент патриотического воспитания юношества, поскольку помогает ознакомить школьников с историей отечественного флота, географических открытий, медицины и науки. Прогулка по улицам немноголюдного Кронштадта, в недавнем прошлом - закрытого города, лишенного даже светофоров на перекрёстках, рассчитана на полтора-два часа, вся игра целиком - на три часа. Призами для победителей служат памятные монеты с изображением Кронштадта; побеждает команда, набравшая больше всего таких монет-медалей.

Петропавловская крепость.

Квест по Петропавловской крепости, колыбели Санкт-Петербурга, рассчитан на детей среднего и старшего школьного возраста (для некоторых групп школьников среднего возраста желательно присутствие преподавателя). Квест предполагает командную работу детей: во время жеребьёвки каждый из участников получает по вопросу, причём искать ответ на вопрос предстоит команде целиком. Вопросы касаются всего комплекса построек Петропавловской крепости, расположенных внутри крепостных стен: собора, бастионов, равелинов и куртин, а также административных построек, корпусов Монетного двора, Ботного дома, ворот и мостов. Ответы на вопросы участникам предстоит найти в архитектурном убранстве зданий, на монументах и памятных знаках и на стендах, сопровождающих основные памятники. Подсказками могут служить как факты, изложенные экскурсоводом при входе в крепость, так и ответы других посетителей Петропавловской крепости. Уникальность комплекса Петропавловской крепости состоит в том, что в этом пространстве полностью сохранён облик построек XVIII-XIX века. Квест будет особенно полезен как инструмент патриотического воспитания юношества, поскольку помогает ознакомить школьников с историей морских побед России и российского флота, а также - с историей Санкт-Петербурга как столицы Российской Империи. Площадь Петропавловской крепости невелика, что позволяет отпустить группы участников на самостоятельное исследование крепостных сооружений на час или полтора, а вся игра может занять около двух часов. Призами для победителей служат памятные монеты с изображением Петропавловской крепости или других видов Петербурга; побеждает команда, набравшая больше всего таких монет-медалей. .

Петергоф.

Квест по Петергофу, столице фонтанов, рассчитан на детей старшего школьного возраста (для каждой из групп школьников потребуется присутствие преподавателя). Квест предполагает командную работу детей: во время жеребьёвки каждый из участников получает по вопросу, причём искать ответ на вопрос предстоит команде целиком. Вопросы касаются верхнего и нижнего парков Петергофа, внешнего облика Большого Дворца и истории разнообразных фонтанов Петергофа. Ответы на вопросы участникам предстоит найти на стендах, сопровождающих каждый из фонтанов, а также - в архитектурном убранстве и декоре не только дворца, но и малых архитектурных форм: беседок и фонтанных ансамблей. Подсказками могут служить как факты, изложенные экскурсоводом по дороге в Петергоф, так и ответы других посетителей парка. Квест будет особенно полезен для воссоздания атмосферы праздников и дипломатических приёмов XVIII-XIX веков в рамках школьной программы по истории России. Прогулка по парку Петергофа рассчитана на полтора-два часа, вся игра целиком - на три часа. Призами для победителей служат памятные монеты с изображением Петергофа; побеждает команда, набравшая больше всего таких монет-медалей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments