Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

Шляпа и волосы, церковь и храм. Ролевые маркеры.

- Можно ли мужчине заходить в церковь в шляпе?
- Можно.
- А женщине - без платка?
- Тоже можно.
- Но ты же говорил, что мужчина не может прийти в храм в шляпе.
- Говорил.
- А женщина не может приёти в платке.
- И это тоже так.
- Здесь противоречие. Объяснись!
- Вот стоит церковь. Заходят в неё рыцарь в шляпе и дама с копной волос. Заходят, наверное, фрески посмотреть, пофотографировать, витражами полюбоваться. И пусть заходят! Им церковь нужна; посмотреть, как Господь живёт. А Господь хорошо живёт, красиво, и ни от кого этого не скрывает. Пусть смотрят и фотографируют, Ему не жалко, пусть людям хорошо будет, раз им и так хорошо. А вот если рыцарь шляпу снимет и на даму наденет, Господь поймёт, что они не в церковь пришли, а к Нему, и не просто так, а по делу, по большой беде. Им не церковь нужна, им Господь нужен. Значит, надо явиться, встретить и выслушать, поскольку это не гости, а пациенты. Потому что в храм приходят только тогда, когда что-то стряслось, когда плохо, и своими силами не отбиться. В этом случае - визит деловой, и требует внимания Господа.
- Логично! А первые вторым не помешают? Или вторые - первым?
- Не помешают.
- Почему?
- Во-первых, первым страдальцы не интересны, они их предпочтут не заметить. А если заметят, то им придётся помогать. А если помогут - Господь отдохнуть сможет, благо люди сами друг друга вытаскивать научились. Значит, правильно сотворены, автономны, не требуют ручного управления; что Творцу всегдла приятно. Ну, а вторые идут прямо к Господу, и на посторонних внимания не обращают, а если всё-таки обращают - то не велика у них беда, с которой они пришли, и тоже можно пока не вмешиваться.
- А во-вторых?
- Во-вторых, нет никаких ни вторых, ни первых. Это одни и те же рыцарь и дама, только в разное время своей жизни, когда-им-хорошо и когда-им-плохо.
- Как всё у Господа логично!
- Ещё бы! Господь - не профессор Перображенский, Ему семи комнат не нужно; Он привык обходиться одной!

Занавес.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments