Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

Лучшее, что можно сделать в память о Немцове.

Via: davidis ex Лучшее, что можно сделать в память о Немцове

Прочитал доклад "Путин. Война". 
http://rusolidarnost.ru/2015-05-12-doklad-putin-voina-opublikovan
Спасибо всем участникам проекта его создания.

Поражаюсь, честно говоря, упрекам в адрес авторов по поводу того, что они не нашли чего-то сенсационного или гвоздями прибивающего Путина к позорному столбу.
Это такой формат, предполагающий, что публикуется только известная и заслуживающая доверия информация. Это не журналистское расследование, никаких сенсаций тут априори не может быть. Все заинтересованные все изложенное, в целом, знают. И я, конечно, говорю про заинтересованных в России, потому что в Украине и на Западе изложенное в докладе - информационный мейнстрим. Но доклад адресован не заинтересованным и информированным. Смысл такого доклада не в исследовании и нахождении нового, а в качественном и доходчивом обобщении известного с тем, чтобы наиболее внятно донести его до колеблющихся. Доклад по природе своей (как и предыдущие) - просветительский продукт. Поэтому важно, чтобы он ссылался на бесспорное и очевидное, а не на гипотезы и мнения.
Возможно, поэтому доклад может разочаровать вовлеченных и заинтересованных, давая оценки по нижней, максимально доказательной, границе возможного. Но, думаю, надо понимать, что в условиях гибридной войны и целенаправленного приложения усилий государства для сокрытия масштаба своего участия, удачей является и то, что удается обосновать убедительными аргументами. Понятно, что реальный масштаб жертв, расходов, разрушений в разы больше того, что удалось убедительно обосновать.
Ну, и повторяю, главная миссия этого доклада - агитационно-просветительская, а не исследовательско-познавательная, так что ключевым для оценки эффективности доклада является его тираж.

Поэтому начат сбор средств на издание печатной версии доклада:
– яндекс-деньги: 410013115196628
– PayPal: putin.voina@yandex.ru

И внести свой вклад в распространение доклада, мне кажется, лучшее, что можно сделать в память о Борисе Немцове.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments