Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

Categories:

Для Музейки. Тур по Петербургу.

Тур по Санкт-Петербургу, который предлагает Вам ООО «Музейка», рассчитан на группы школьников, как посещающих Санкт-Петербург в первый раз, так и уже побывавших в северной столице России. Первые получат цельное представление о Санкт-Петербурге, научатся ориентироваться в городе и смогут в следующие приезды самостоятельно продолжать знакомство с городскими достопримечательностями, вторые увидят Санкт-Петербург в новом, неожиданном ракурсе, поскольку наша программа серьёзно дополняет стандартные обзорные экскурсии.

Рекомендуем выезжать в Санкт-Петербург в четверг вечером на поезде «Сапсан». Оптимальным кажется поезд, отправляющийся в 16.30 и прибывающий в Санкт-Петербург в 20.25. Стоимость билетов на этот поезд при заказе их заранее – от 1700 до 2600 рублей (без учета скидок, предоставляемых группам школьников). Вернуться назад можно тоже на «Сапсане» (посадка в 19.50, прибытие в 23.45, стоимость – около 3200, без учета скидки) или на фирменных поездах (посадка с 22.00 до 23.00, прибытие – на следующее утро, стоимость плацкарта – от 2000 до 3000 руб., без учета скидок на детей; в купе скидки детям не предоставляются, но при покупке плацкартного билета дети старше 10 лет, имеющие справку из школы, получают скидку в 50%.

Трёхдневная программа рассчитана на пятницу, субботу и воскресенье, но по предварительной договорённости может быть проведена и в другие дни:

[График. У меня есть график.]
1. Нулевой день.
1.1 Прибытие группы в Санкт-Петербург. Встреча на вокзале. Трансферт в гостиницу.
1.2 Размещение в гостинице.
1.3 Ужин.
1.4 Автобусно-пешеходная экскурсия по исторической части города.

2. Первый день.
2.1 08.00 – 08.30. Завтрак.
2.2 10.00 – 11.30. Экскурсия «Петербург с птичьего полёта».

Ваш первый день начнется необычно: Вы попадете не на стандартную обзорную экскурсию по городу, а на одну из крыш Санкт-Петербурга, одного из красивейших городов Европы. Если Вы не боитесь экстремальной прогулки по кровле и хотите посмотреть на Петербург с птичьего полёта, то этот маршрут – для вас. Возможно заранее выбрать крышу с видом на Невский проспект / с видом на реки и каналы / с видом Неву и мосты / с видом на исторический центр Петербурга – соборы, дворцы, памятники.
Длительность прогулки по крыше – около полутора часов.
При желании сделать экскурсию более безопасной для детей можно заменить крышу в исторической части города крышей индустриального здания или жилого дома на границе спальных районов и исторического центра.

(Это, как я понимаю, Муаддиб выполнит за счёт Музейки своё Колокольное Решение этого года).

2.3 11.30 – 12.00. Автобусная обзорная экскурсия по городу.
2.4 12.00 – 13.30. Экскурсия по Исаакиевскому собору.

Кроме экскурсии по крупнейшему храму Российской Империи Вам предстоит и ещё одно важное мероприятие: подъём на смотровую площадку на колоннаде Исаакиевского Собора. Там, с помощью пояснений нашего гида и биноклей, которые он раздаст всем желающим, Вы сможете увидеть центр Санкт-Петербурга и научиться ориентироваться в нём, попутно рассмотрев с птичьего полёта основные памятники Санкт-Петербурга.

2.5 14.00 – 14.45. Обед в центре города.
2.6 15.00 – 17.00. Обзорная экскурсия по этнографическому музею «Кунсткамера».

Кроме экскурсии по основным залам Кунсткамеры Вы сможете посетить и знаменитый зал «Первые естественнонаучные коллекции Кунсткамеры». В случае, если знакомиться с коллекцией Фредерика Рюйша не входит в Ваши планы, Вы сможете подняться с детской экскурсией на башню и осмотреть Глобус Петра Великого.

2.7 17.30. Возвращение в гостиницу. Отдых.
2.8 19.00. Ужин.
2.9 22.00. Пешеходно-автобусная экскурсия «История мостов Санкт-Петербурга».

В начале программы Вы познакомитесь с историей мостов, которые находятся в центре города, и сможете полюбоваться на вечерний Петербург с них. Следующий пункт программы – посадка на теплоход, маршрут которого позволит Вам увидеть разведение мостов Невы.

2.10 02.00. Возвращение в гостиницу.

Программу можно расширить, посетив уже после теплоходной экскурсии самый большой мост Санкт-Петербурга. Группа, доставленная к мосту Александра Невского автобусом к моменту перекрытия движения по этому мосту, сможет понаблюдать за подъёмом моста с одного из его пролётов, вблизи. В этом случае предусмотрено возвращение в гостиницу в 04.00.


3. Второй день.

3.1 08.00 – 08.30. Завтрак.
3.2 09.30. Автобусная экскурсия по пушкинским местам.
3.3 10.30. Посещение музея-квартиры Пушкина с обзорной экскурсией.
3.4 12.00. Отъезд в Царское Село.
3.5 13.30. Обед в Царском Селе.
3.6 14.30. Обзорная экскурсия по Екатерининскому дворцу.
3.7 15.30. Экскурсия по зданию Царскосельского Лицея.
3.8 16.30. Обзорная экскурсия по парку.
3.9 17.30. Возвращение в Санкт-Петербург
3.10 19.00. Ужин в центре города, около Петропавловской крепости.
3.11 20.00. Квест по Петропавловской крепости, колыбели Санкт-Петербурга.

Квест предполагает командную работу детей. Вопросы касаются всего комплекса построек Петропавловской крепости, расположенных внутри крепостных стен. Ответы на вопросы участникам предстоит найти в архитектурном убранстве зданий, на монументах и памятных знаках и на стендах, сопровождающих основные памятники. Площадь Петропавловской крепости невелика, что позволяет отпустить группы участников на самостоятельное исследование крепостных сооружений на час или полтора, а вся игра может занять около двух часов. Призами для победителей служат памятные монеты с изображением Петропавловской крепости или других видов Петербурга; побеждает команда, набравшая больше всего таких монет-медалей.

3.12 22.00. Трансферт в гостиницу.

4. Третий день.
4.1 08.00 – 8.30. Завтрак
4.2 09.00 – 09.30. Выселение из гостиницы.
4.3 10.30. Посещение Эрмитажа с обзорной экскурсией.

По желанию заказчика можем предложить вместо обзорной экскурсии специально разработанный нами квест по основным залам музея, предполагающий знакомство с редкими экспонатами Эрмитажа. Такое решение позволит школьникам не устать во время посещения Эрмитажа и более внимательно ознакомиться с экспозицией музея.
coondrie, какие будут предложения?

4.4 12.00. Отъезд в Петергоф.
4.5 13.30. Обед в Стрельне.
4.6 14.00. Экскурсия по паркам Петергофа: «Дипломатия фонтанов».

Предлагаем не посещать Большой дворец в Петергофе, так как его внутреннее убранство во многом подражает Екатерининскому дворцу в Царском селе. Тем не менее, по желанию заказчика можем провести экскурсию для сравнения этих двух дворцов. Кроме того, основную экскурсию по паркам Петергофа можно заменить квестом для детей, построенным по тому же принципу, что и квест по Петропавловской крепости.

4.6. 14.00. Квест по Петергофу, столице фонтанов.

Вопросы касаются верхнего и нижнего парков Петергофа, внешнего облика Большого Дворца и истории разнообразных фонтанов Петергофа. Ответы на вопросы участникам предстоит найти на стендах, сопровождающих каждый из фонтанов, а также – в архитектурном убранстве и декоре не только дворца, но и малых архитектурных форм: беседок и фонтанных ансамблей. Квест будет особенно полезен для воссоздания атмосферы праздников и дипломатических приёмов XVIII-XIX веков в рамках школьной программы по истории России. Прогулка по парку Петергофа рассчитана на полтора-два часа, вся игра целиком – на три часа. Призами для победителей служат памятные монеты с изображением Петергофа; побеждает команда, набравшая больше всего таких монет-медалей.

4.7 17.00. Отъезд в Санкт-Петербург.
4.8 19.00. Ужин около вокзала.

Если отъезд запланирован на 22.00 – 23.00, то с 20.00 предлагаем прогуляться по Невскому проспекту, посетить Казанский собор и знаменитый дом компании «Зингер», первый этаж которого сейчас занимает «Дом Книги», крупнейший в городе книжный магазин и магазин сувениров.

В качестве альтернативы можем предложить прогулку по Петропавловской крепости, особенно красивой в вечернее время в свете софитов, и по Петроградской стороне, сохранившей рядовую городскую застройку конца XIX века, эпохи эклектики и эпохи модерна. Магазин сувениров в этом случае можно будет заменить лавкой авторских украшений и кукол.


4.9 Трансферт на вокзал.


По желанию заказчика можем внести в программу изменения, которые помогут увязать экскурсионную программу со школьной программой каждой из гимназий, заказывающих тур по Санкт-Петербургу («Исторический Петербург», «Литературный Петербург», «Музыкальный Петербург», «Живопись и графика Петербурга», «Чиновники Петербурга», «Гвардейские кварталы Петербурга», «Салонный Петербург», «Театральный Петербург», «Купеческий Петербург», «Разночинный Петербург» «Академия Наук и Университет в Петербурге», «Окно в Европу: флот в Петербурге:», «Промышленный Петербург», «Предыстория Петербурга: археологические памятники Невского устья»).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment