Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

  • Mood:
  • Music:

14.05.2015. О телесной немощи как даре Господнем.

Незаурядное достижение сегодняшнего дня: договорился с тремя людьми, подчинёнными друг другу и опасающимися увольнения, о том, чтобы поднять шлагбаум перед машиной, которая привезёт пять пачек книг. Поскольку дождь, и дым, и пыль на рамах, и не поднять четыре килограмма.

Три договорённости с тремя людьми ради тридцати метров мокрого асфальта.

В результате встретился с издателем и водителем, узнал цвет и номер машины, позвонил самому старшему, сообщил цвет и номер машины, позвонил подчинённым и сообщил, что позвонил самому старшему и получил его одобрение, вышел к шлагбауму и с радостью увидел, как его поднимают. Шлагбаум, поднимаясь, тоже шепнул вопросительно: "А меня-то самого за это не уволят?"

Будь всё это пять лет назад - просто взял бы эти пять тюков по шесть книг и пронёс бы их эти жалкие тридцать метров.

А теперь - самое важное, мораль!

С христианской точки зрения старость и телесная немощь есть условие, которое заставляет нас договариваться с окружающими, пить чай с соседями нашими. Умение договариваться с тремя людьми ради того, чтобы они тебе хотя бы не мешали, есть аскетическая практика, необходимая для совершенствования души в старости. Видимо, соборность - это и есть то, чего добивается от меня тело. Видимо, для преодоления нездорового юношеского индивидуализма и дарована христианам телесная немощь в старости...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment