Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

Ложный выбор.

- У нас три версии событий. Какую выбрать, люциферянин?
- Самую красивую.
- Они все три некрасивы. По первой версии, старый ментовский полковник выбрал себе в жёны несовершеннолетнюю чеченку, окружил её село блокпостами из своих подчинённых, взял в заложники её отца и обещал отпустить его живым, если свадьба ему понравится.
- Это - самая некрасивая версия?
- Нет. Вторая версия - что семнадцатилетняя девушка по доброй воле выходит за богатого и влиятельного старика, чтобы после его скорой смерти унаследовать награбленное им имущество и уехать восвояси, на планету Транай. Её распространяют патриоты.
- Я уже даже не знаю, какой может быть третья версия.
- Третья версия - что бездарный чеченский уличный акционист Дудаев, известный всем под псевдонимом "Сурков", заставил и ментовского полковника, и девушку сыграть предписанные им роли, чтобы заставить общественное мнение бурлить по поводу угнетения женщин и дикости гор - и скрыть за этой дымовой завесой что-нибудь действительно важное.
- Что, например?
- Может быть, сдачу в аренду на 70 лет забайкальских земель Китаю. Но возможно - и что-то ещё, что могло бы взорвать общество, если бы его искусно не отвлекли.
- Все три версии некрасивы. Во всех трёх людей заставляют делать то, чего они не хотят.
- И какую ты выберешь?
- Выбирать картины происходящего вообще бесполезно. Выбирать можно только свои собственные действия.
- Этому и учит вас "Люциферова этика"?
- Да. Что ты можешь сделать в первом случае? Увезти невесту из под носа у полковника мимо блокпостов, чтобы тот не убил в отместку её отца? Вряд ли. Что ты можешь сделать во втором случае? Запретить вдове въезд на планету Транай? Что ты можешь сделать в третьем случае? Не ты распродаёшь колонии России. Ты не сможешь ни помешать этому, ни даже проверить информацию. Так что подлинного выбора здесь нет. Во всех трёх случаях следует не отвлекаться и возделывать свой сад.

Занавес.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments