Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

  • Mood:
  • Music:

19-20.05.2015. Подвал. Этюд по эстетике.

Нашли дураки заброшенный дом, спустились - а там огромный подвал-бомбоубежище, вдвое дома больше. Растерялись дураки: что делать с подвалом?

- Надо всё вычистить и сделать дополнительные номера. А что без окон - постояльцы привыкнут, сейчас не время быть разборчивым.
- Надо оставить как есть, такая антуражная разруха! Сможем убегать от облавы на соседнюю улицу, если потребуется.
- Надо здесь сокровище спрятать. Найти, собрать и спрятать. Сундуки с золотыми монетами, украшения, самоцветы. Пусть дети ищут клады.
- Библиотеку, библиотеку в борхесовском стиле! Десятки расписанных чемоданов с книгами. Мы умрём - а они останутся и нас прославят!
- Арсенал. Стеллажи с калашами по стенам. Оружие, амуниция, сухпайки. Подвал перестраивали под бомбоубежище - так давайте и сделаем военно-игровую зону.
- Водить экскурсии. Поставить манекены большевиков, которые расстреливают горожан по подвалам. Дети же интересовались этим специально, спрашивали!
- Да нет, нужно газовую камеру сделать. Ну что вы так смотрите? Нет, не в прямом смысле, не для евреев. Перегородить пространство ещё раз, железным настилом, как в компьютерных играх, и сделать железный лабиринт. Газ пустить, безопасный, чтобы видимость стала нулевой. Дать детям противогазы - пусть играют командами. Так нас пожарные тренировали, когда обучали командной игре и чувству локтя.

И это - лучшие люди двух городов, без шуток!

Нормальные люди сделал бы что-нибудь сложное-и-красивое. Мастерскую. Катакомбную церковь с хором. Фотолабораторию. Но нас уже не спасти, поскольку с детства мы привыкли делать страшное-и-простое. То, что показалось тебе в детстве красивым и интересным, всюду за тобою последует в шлёпанцах старых.

Доброе утро, безумный орочий мир! У тебя нет надежды.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments