Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

20.05.2015. Тёмный вопрос. Светлый ответ. Тёмный ответ.

"Мы хотим поменять мир, но нужны ли мы ему?" - задаёт Музейка эталонный Тёмный вопрос. Я восхищаюсь, проглатываю язык и готовлюсь ответить: "Не нужны, но с такими силами, которые мы собрали, мы навяжем ему наши законы!", но, поразмыслив, всё-таки нахожу тёмный, а не светлый ответ.

Не нужны. Но мы находимся в состоянии войны с миром взрослых, а потому - никуда не денемся. Другими стать мы не сможем (некоторые пытались). Сделать других другими мы не захотим (некоторые до сих пор пытаются). Но те, которые похожи на нас, тоже занимают место в пространстве и имеют права, связанные с этим фактом.

Нас и нам подобных десятая или двадцатая часть населения. Но наша задача - найти, собрать, помирить и защитить всех своих. А поэтому нам нужно строить островки, которые наши народы, подобные нам, смогли бы находить сами. И оборонять эти островки, покуда хватает сил, денег и нервов.

Взрослый мир будет периодически пытаться нас задавить, но всегда будет немного промахиваться. Таково его свойство. Чем сильнее он наверху, тем слабее он на местах. Проверяли опытным путём.

А ещё есть восемьдесят процентов населения, которые присоединяются к большинству, где бы его не нашли. Как Эарлот Счастливый, владелец фуражки-без-кокарды. Если они найдут нас, они сочтут нас большинством и присоединятся к нам, это вторая опасность. Нам покажется, что это означает нашу востребованность и "то, что мы нужны миру", но это будет иллюзией: мода начнётся и пройдёт. И это - к лучшему, поскольку они "тоже немного промахнутся".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments