Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

О пользе доносов на соседей своих слово душеполезно.

Via: afranius ex Прекрасное
В абсолютно кафкианской истории с истории с девушкой-мусульманкой, осУжденной Первоуральским судом по "экстремистской" 282-ой статье за призывы к правоверным в соцсетях не праздновать языческий праздник Новый год (и день Победы, до кучи -- что и послужило, как я понимаю, реальной причиной), прекрасно буквально всё, но одна _деталька_ доставляет особо:
------------------------------
На скамье подсудимых Эльвира оказалась благодаря 27-летнему слесарю-ремонтнику Первоуральского новотрубного завода Степану Черногубову, написавшему заявление в ФСБ.

На суде он пояснил, что специально посещает сайты и сообщества мусульман, чтоб выискивать в них экстремистские заявления. «Обнаружил в интернете переписку, так как я продолжаю контролировать религиозные организации на территории нашего города. В переписке разжигалась ненависть ко всем немусульманам. Я не хочу, чтобы такие высказывания имели место, в конечном итоге это приведет к межнациональным и межрелигиозным конфликтам», — цитирует Черногубова первоуральское издание «Городские вести».

В своем ЖЖ слесарь активно высказывается против мигрантов-нелегалов, ваххабитов, а также критикует управляющие компании за нежелание вывозить мусор. Между тем в 2013 году Черногубов был осужден за экстремизм — он распространял фотографии и картинки с лидером нацистов, нацистской символикой и лозунгами, унижающими представителей религиозных и национальных групп. Тогда он был приговорен всего лишь к 440 часам общественных работ.

Между тем оба — и Черногубов, и Султанахметова — оказались в списке террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

После того как человек попадает в список террористов, у него блокируются все банковские карты. С этим же год назад столкнулся и слесарь Черногубов — у него была заблокирована карта, на которую его завод перечислял заработную плату.
-- http://www.gazeta.ru/social/2015/05/18/6692793.shtml
---------------------------

Это ведь уже не Кафка, и не Щедрин, а Лафонтен какой-то...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments