Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

Апелляция по делу "ФСБ и полиция против Виктора Корба"

Via: dyadya_misha2 ex Апелляция по делу "ФСБ и полиция против Виктора Корба"
Via: kostyad ex Апелляция по делу "ФСБ и полиция против Виктора Корба"
Via: victor_korb ex Апелляция по делу "ФСБ и полиция против Виктора Корба"

7 июля 2015 года, в 16:30, в здании Омского областного суда на Тарской, 28,
пройдет рассмотрение апелляционной жалобы Корба В.В. на решение Советского суда города Омска № 5-185/2015 от 11 июня 2015 года по делу об административном правонарушении,
которым он был признан виновным в "распространении экстремистских материалов" на сайте "Омск Политический", опубликовав в 2011 году объявление о выходе бюллетеня "Радикальная политика", издаваемого публицистом Борисом Стомахиным.

Дело это знаковое, поскольку в случае вступления постановления в силу будет создан крайне опасный прецедент, дающий возможность привлекать к ответственности любого человека, когда-либо лишь упомянувшего название любого из нескольких тысяч материалов, занесенных в т.н. Федеральный список экстремистских материалов Минюста РФ, причем даже если публикация состоялась задолго до признания упомянутого материала "экстремистским"!

Присутствие независимых журналистов, юристов, блогеров, правозащитников и просто неравнодушных граждан приветствуется. Регистрация слушателей, намеренных участвовать в заседании, производится за 20 минут до его начала. Подробнее - на сайте Омск Правозащитный. Читать полностью на Объявлениях Омска Политического; или по рассылке.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments