Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

Сон про первое сентября.

Не зарекайся от случайного автомобиля, быстрой птицы в Москве или катера, поставленного на трамвайные рельсы в Городе!

Первого сентября правительство вырубило весь общественный транспорт в знак протеста против желания учащихся учиться. В ответ учащиеся поставили катера Невы на шасси от петербургских трамваев - и началось.

Только в этот момент я понял, с какой целью Наблюдатели, знавшие всё заранее, две или три недели подряд посылали нас работать кондукторами в трамваях и параллельно проводить соцопросы: чтобы мы узнали все трамвайные маршруты досконально!

На 8 сентября планировалось что-то решительное; по крайней мере, нас всех пытались под каким-то предлогом выманить из Города. Во сне я даже поверил, купился и собрался ехать, не подумав о том, что станет с Городом в наше отсутствие.

В промежутках были безумно красивые дома, которые мы обживали, безумно красивые люди, с которыми меня сталкивало, скифские драгоценности, речь Марины Брук на открытии занятий в Политехе, фонтаны и трубы в Садах, районе, который мне уже не раз снился, кусты смородины и уже крупной, но всё ещё сладкой малины, затянувшиеся белые ночи, пламя, погони и мешок подарков, которые я раздавал людям - и этот мешок не пустел.

К сожалению, я помню, в какие моменты мне снятся такие красивые сны. И помню, как восторгался подобным же сном в предыдущий раз.

Надеюсь, ошибаюсь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments