Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

Мефистофеля нашли, но восстанавливать отказываются.

Via: http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/news.asp?id=646120&sec=1672

Санкт-Петербург. 28 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Полиция Петербурга обнаружила фрагменты барельефа с изображением Мефистофеля, сбитого ранее вандалами со здания на Петроградской стороне.

"Полицейские обнаружили мешки со строительным мусором, в которых, в том числе, были найдены фрагменты барельефа", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти.

Собеседник не уточнил место обнаружения мусорных мешков.

Между тем в пресс-службе городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры "Интерфаксу" сообщили, что вопрос о восстановлении барельефа ставить пока преждевременно.

"Еще ведутся следственные действия. Говорить о восстановлении памятника пока преждевременно", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в Петербурге было возбуждено уголовное дело по факту повреждении объектов культурного наследия после кражи барельефа с фасада исторического здания.

Поводом и основанием для возбуждения дела послужило сообщение о том, что в среду неустановленные лица сбили барельеф Мефистофеля с фасада здания-памятника "Дом Александра Львовича Лишневского" по адресу Лахтинская улица, 24. После этого барельеф похитили с помощью автомобиля.

Здание 1910 года постройки является объектом культурного наследия. Барельеф также находился под охраной государства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments