Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

День Колокола. Краткое описание для Контакта и тех, кто не умеет читать длинных текстов.

Имею честь и радость пригласить всех на День Колокола - праздник закона-в-чистом-виде, когда каждый из участников волен принять для себя Колокольное Решение - одно и только одно, секретное или открытое, лёгкое или тяжёлое, но всегда - полезное ему самому и контролируемое им самим (в отличие от тех законов, которые принимают и навязывают нам посторонние). Но даже такой закон - закон в чистом виде - утрачивает силу через год-и-один-день, на следующий Колокол.

По традиции Колокольное Решение принимается на закате, на высоте, после Первого Тоста "За Неё!", во время которого нельзя узнавать, что пьёт товарищ. Можно огласить Колокольное Решение - а можно не оглашать его. Можно рассказать до церемонии о своём предыдущем решении и о том, удалось ли его выполнить, а можно - не рассказывать. Можно надеть колокольчики на запястья уже на высоте - а можно носить их целый день до этого, напоминая себе и другим о необходимости обдумать Колокольное Решение.

#ДеньКолокола празднуется с 2000 года, непрерывно, с вариациями, в разных городах и в разных домах. Группа празднующих редко превышает тридцать человек, а идеальны группы человек по девять-одиннадцать. Традиции от города к городу и от года к году меняются, но мы пытаемся оринтироваться на первое описание Дня Колокола: http://miiir.livejournal.com/136979.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments