Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

01.03.2016. Против красных и белых: против Каплана и Чернова, против правды и действительности.

- Теперь, когда у нас есть рукопись Шолохова, можно с уверенностью доказать, что "Тихий Дон" написал Фёдор Крюков, - говорит старый пират Трезин. - По рукописи видно, что Шолохов переписывал чужую рукопись в старой орфографии, которую не понимал.
- Вы не понимаете, - возражаю я, - что эти доказательства, бесспорные для текстологов, не произведут никакого влияния на неспециалистов. Особенно - на таких неспециалистов, которым трудно прочесть текст более 140 знаков, и которые привыкли составлять суждение о посте по ленточке в правом углу юзерпика его автора.
- Ерунда! - отмахивается старый пират. - Против правды не попрёшь!
- Не говорите это мне, Лжецу!

- Империя взяла курс на "всеобщее согласие и примирение", - говорит старый пират Каплан. - Значит, при очищении истории в каждом историческом конфликте будут игнорировать главарей и выдвигать на первый план "сложные фигуры", которые одновременно "и красные, и белые". Идеальны те, у кого ярких черт мало: Булгаков, Катаев, Шолохов... Поэтому у Шолохова роман не отнимут и никому другому не отдадут.
- Вы не понимаете, - возражаю я, - что через четыре года наступит юбилей Крюкова. Чем ближе к юбилею - тем известнее он станет. Будет несколько волн, поскольку информационных поводов тоже будет много. Уже сейчас мощность первой волны - сотни репостов, а каждая следующая волна будет мощнее.
- Ерунда! - отмахивается старый пират. - Против действительности не попрёшь!
- Не говорите это мне, Лжецу!

В общем, я скоро выиграю у обоих старых пиратов по сгущёнке!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments