Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

11.04.2016.«Как хорошо читать чужие письма!»,эпистолярно-археологические вечера. Лиговский,56. 20.00

«Как хорошо читать чужие письма!» – первая строчка дуэльной сатиры Татьяны Каганович, направленной против перлюстраторов и других людей, не уважающих тайну частной переписки.

Собственно, это мы и есть. И то, что читать чужие письма с целью вжиться в чужую эпоху мы начинаем с Дениса Давыдова, нисколько нас не оправдывает. Оправдывает нас другое: уж лучше мы будем сплетничать о частной жизни давно умерших людей и читать их письма, чем подглядывать за современниками и судачить о них.

Эпистолярные вечера проходят просто: собравшиеся читают письма по кругу. Как только кому-то становятся непонятны старые слова, старые обычаи, старые побуждения, - он поднимает руку, останавливает чтение и задаёт вопрос.

У эпистолярно-этнографических вечеров два модератора: «птица-говорун» и «птица-секретарь». Говорун пытается прокомментировать непонятное слово сходу. Пока птица-говорун говорит, птица-секретарь разыскивает в Сети словарные статьи и уточняет, правилен ли ответ на вопрос; если птица-говорун ошибается, птица-секретарь её поправляет.

После завершения вечера каждый из собравшихся может написать по письму: или друг другу, или тому автору, чью переписку мы столь бесцеремонно читали. Письма можно выдержать в том стиле, к которому мы привыкли за вечер, поэтому могу порекомендовать эти вечера тем, кто заказывал риторику и особенно стилистику.

Первая встреча - 11 апреля, в понедельник, около 20.00.

Место встречи - кулуар "Реставрация нравов" (между станциями метро "Площадь Восстания" и "Лиговский проспект", Лиговский проспект, дом 56, правый дальний угол двора, рядом с центром "Конфуций").
Координатор - Ника (8-950-223-53-десять).
https://vk.com/renrav
https://vk.com/podvesnoy_universitet
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments