Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

Слёзы.

…и сказали себе: вот, многую мудрость постигли мы, и служит нам жидкий огонь, и стали мы как боги. Не будем же больше почитать бога Ра, создавшего нас из глины, и других богов позабудем. И опустели храмы, и не приносились больше жертвы, потому что люди верили в себя, а не в богов.
И разгневался тогда великий Ра, и вырвал свое око, и назвал его: Сехмет - око Ра в ярости. И превратилось око Ра в прекрасную женщину с головой львицы, и на сорок дней отдал Ра землю и всех живущих на ней во власть ярости своей.

И вспыхнули на небе тысячи солнц, и все, кто стоял под небом, в один миг превратились в пепел; только тени их остались навеки на стенах домов. И содрала Сехмет с неба кожу своими ногтями, и превратилось небо в обнаженную плоть, и истекло гноем. И все, кто пережил огонь, стали болеть и умирать от того гноя. Ложатся двое в одну постель, и вот, один из них никогда уже не просыпается, как бы другой ни будил его. Рыдают матери над младенцами своими, и не могут утешиться, потому что нет больше их. Зовет старик детей своих, и внуков, и правнуков, которые еще вчера населяли огромный дом, и никто из них не отвечает ему, потому что все они умерли. И вода превращается в кровь, и огонь – в живую смерть, и воздух – в ядовитый ветер, и земля – в ненасытную могилу. И лани, и леопардицы, и коровы, и другие твари земные родят детенышей без ног, что умирают в страшном крике, и матери их бегут от них в ужасе, и нигде не находят пристанища себе, и гибнут на бегу. И вянут все травы и злаки, и цветы полевые не смеют раскрыться. И деревья плачут кровавыми слезами, и тянут к слепому небу корни вместо ветвей.

И посмотрел вниз бог Ра своим оставшимся оком, и пожалел он всех тварей земных, и сказал Сехмет: вот, насытилась ярость моя, пощади же создания мои. Но не остановилась Сехмет, а только продолжила нести разрушение и смерть. И тогда заплакал Ра над судьбой всех живых тварей. И там, куда упали его слезы, разлилось море, и утопило Сехмет.

Via: http://r-ray.livejournal.com/630265.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments