Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

Официальное извинение.

Приношу глубочайшие извинения patricus за сегодняшний инцидент и надеюсь, что всё произошедшее останется без последствий.

[Подробности инцидента.]
Дело в том, что недавно профессор Патрик Рейнеке сотворил себе виртуала ("Для силового сопровождения", как выразился Патрик). Голем получился задиристым: то и дело расхваливал ум и могущество своего создателя, а остальных бранил и высмеивал. Патрик осознал, что от такого голема больше позора, чем пользы, и попытался его развоплотить по-тихому, но по-тихому не получилось: голем был сделан на совесть, и поэтому - с криком "Профессор, я Вам ещё пригожусь!" - сбежал.

Патрик взялся за дело всерьёз: собрал званый ужин, пригласил всех своих знакомых и малознакомых, привёл туда голема, чтобы развоплотить его прилюдно в строгих правилах искусства. В тот момент, когда Патрик схватил голема за два гнутых рога (до этого момента невидимых) и вырвал за них у голема верхнюю часть черепной коробки, голем понял, что прежнего лица ему не восстановить, и напялил рожи тех людей, которых Патрик недолюбливал. А поскольку сменил он за полторы минуты с десяток таких личин, все гости Патрика узнали, кого именно Патрик недолюбливает. Некоторые из присутствующих узнали и себя самих. Скандал был бы неполон, если бы голем после этого с криком "Профессор, я Вам ещё пригожусь!" не провалился бы в кромешный ад.

Патрик спрятал дыру-в-кромешный-ад на дно рюкзка и успокоил гостей, а за проблемным големом послал Алисофера.

Алисофер не вернулась.

Патрик позвал меня, чтобы не лезть в кромешный ад без поддержки. Меня такое требование застало врасплох, и я просто поинтересовался, что мне там предстоит сделать. Найти и развоплотить голема? Извлечь Алисофера? Заткнуть дыру?

И тут Патрик перешёл все границы. Они сказал: "Понимаешь, нам обоим надо спуститься туда и уничтожить свою диахронию. Тебе - твою, а мне - мою. Все беды от того, что мы нынешние не соответствуем нам прошлым. От этого и проблемы с людьми, которых я раньше не любил, а теперь должен любить. И у тебя, я вижу, те же проблемы, так что пойдём вместе, всё равно пришлось бы".

Я совершенно разъярился, двинул Патрика по роже и сказал, чтобы он мою диахронию не трогал. Более того, что все творцы не имеют права менять себя в прошлом, потому что в прошлом они тоже кого-то творили, и если убрать себя в прошлом, то это - предательство по отношению к своим прежним творениям. Патрик Рейнеке в долгу не остался и дал сдачи, и мы (вместо того, чтобы затыкать дыру-в-кромешный-ад или искать там Алифосера, например) подрались и разнесли половину Города.

На этом я и проснулся.

Сейчас понимаю, что спорить было не нужно. Нужно было просто молча развернуться и пойти в другой сон. За что, собственно, и приношу извинения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments