Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

Categories:

Перевёрнутые пирамиды. (Дом - Дерево - Человек).

В Москве изобрели новый способ демонтажа хрущёвско-брежневского жилья: бетон заливают кислотой, та просачивается сквозь бетон и разъедает арматуру, после чего стену достаточно ударить ломиком - и квартира отвалится от основного дома.

Дело оказалось вредным и опасным, так что поручили его мигрантам-гастарбайтерам. Те пошли по пути наименьшего сопротивления: сначала растворили и обрушили квартиры первых этажей, потом не поленились подняться на вторые, потом - на третие, и тому подобное. В результате дома приобрели форму деревьев: ствол-лестница и треугольная в плане крона из оставшихся квартир. Основной аргумент в пользу именно такого порядка демонтажа, снизу вверх, был банален: "Это красиво!" Дополнительный - "Да и лень наверх подниматься, вдруг повезёт и оно само обрушится!"

Подниматься наверх стало опасно, потому что дом-дерево - конструкция непрочная, может в любой момент рухнуть. Гастарбайтеры осознали, что кроме них в такие дома никто зайти не рискнёт, и перестали их разрушать. Поселились в кронах полуразрушенных домов. Власти в ответ перекрыли воду всем районам с такими домами и решили взять гастарбайтеров измором.

Москвичи обсуждают, бомбить эти дома - или нет? Сторонники бомбёжки говорят, что это будет красиво. Противники бомбёжки говорят, что по недоразумению могут разбомбить и спальные районы. Военные потихонечку собирают контрибуцию со спальных районов, не желающих, чтобы их по недоразумению разбомбили. Спальные районы скидываются и платят.

Какой-то журналист написал, что у Москвы появилась новая достопримечательность: Перевёрнутые Пирамиды, они же Дома-Деревья. Что надо вызвать ЮНЕСКО, сдать их ему и получить деньги на консервацию. Журналиста похитили, привезли на один из верхних этажей дома-дерева и сбросили вниз, а процесс убийства засняли на камеру и показали по Первому каналу. Потом перемонтировали видео и сделали ролик для детей по ОБЖ "Лазить по руинам опасно!", с человечком, который с криком летит вниз. Показывают в качестве социальной рекламы.

Девушки приходят к гастербайтерам в Дома-Деревья стадами, потому что страшное привлекает и будоражит. Приносят свои фотокарточки, клеят их на стены, закрывая дыры в обоях. Первые наклеивают фотографии на уровне глаз, следующие - всё выше и выше, так что гроздья фотографий напоминают по форме те же самые перевёрнутые пирамиды.

Иногда дома-деревья рушатся: ствол подламывается, дом падает. Ради таких случаев пенсионеры из соседних районов сутками дежурят на балконах и крышах: ждут момента, когда падение дома-дерева можно будет заснять на видео и выложить в ЮТЮБ. Когда дом кренится и начинает падать, держат пари: уронит ли он при падении какой-нибудь соседний дом?

Не то, чтобы все довольны сложившимся положением, но постепенно москвичи к нему привыкли и адаптировались, и теперь перевёрнутые пирамиды - обычная часть московской жизни.

Оказывается, это был туроператорский ролик "Посетите Москву с её достопримечательностями!", на окончании которого я и проснулся.
Tags: температурные сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments