Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

25-27.09.2016. Ассамблея; аншлаг.

"Ассамблея мертва, - подумал я в день выборов. - Давно не видел и не слышал никого из лордов".
И, как водится, соврал.
[(...)]
Накануне, забирая хитрую табуретку, поговорил с леди Коты, которую два года назад извлёк из колодца для Музейки.
Утром после выборов получил привет от лорда Ежа, извлечённого из колодца в этом году: Ёж отражал хакерскую атаку на колл-центр.
Лорд Делирий наблюдательствовал на Проспекте Просвещения, как и обещал. Никого за руку не поймал, но выполнения правил добился.

В это воскресенье Виктор, Арджуна и Ёж засвидетельствовали, что я не забыл поставить свои клейма на каждую купюру из тех четырёх тысяч, которые я получил за работу ПРГ и отдал Мажордому на Открытое Пространство чуть ли не в том же конверте.
В это же воскресенье позвонил товарищ Астериск, через три года пожелавший вернуть в диссамблейскую кассу Жёлтой Ветки семь тысяч.
Астериск попросил телефон магистра Йоды, из рук которого он тогда получал беспроцентную ссуду, но я рассудил, что телефон Йоды семи тысяч не стоит.
В этот понедельник мне позвонил Йода, желавший сдать нечаянные семь тысяч. Отправил его с деньгами к Фаренгейтам, Фаренгейты тоже позвонили и поблагодарили.
В этот вторник позвонил Кулагин, попросил меня найти рукописную карту посаженных вместе с ним, Томпсоном, Ронни и Нэнси деревьев в Сестрорецке.
В тот же день позвонила Флаэрти, спросила, как я себя чувствую, сослалась на дурные предчувствия про моё здоровье и разбранила моих домочадцев.
В тот же день позвонили Вешка и Трезин, обсудили подлинную фамилию товарища Слюняева и пригласили меня сразу на несколько выставок.
В тот же день позвонила Багира, спросила о точной дате дня, когда Осип пошёл защищать Дом Лермонтова. Это было 25 июня (25.06.2016).
В тот же день позвонил Карлсон, вызвал меня на родительское собрание по поводу поведения моего внука, повесы, интригана и бретёра.

Как-то слишком много ассамблейцев, три года безмолвствовавших, но за три дня прорезавшихся.
Чертовски приятно, хотя (чует моё сердце) и не к добру.

То ли ещё будет в день Первого Снега, когда Ассамблея по традиции собирается на площади в режиме тревоги и закрывает год.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments