Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

  • Mood:

Новогоднее послание.

Дорогие россияне (и дешевые гастарбайтеры)!

Тринадцать лет назад я благодарил вас в таком же новогоднем поздравлении за поддержку моего курса, выраженного в вашем размножении: уже тогда я сказал, что люди, которые заводят детей в России, доверяют правительству и с надеждой смотрят в завтрашний день. Сейчас для рождённых тогда детей выпущены тысячи танков "Армата", лучших в мире, и компьютерная игра с тем же названием, благодаря которой они с детства умеют обращаться с этими танками. Осталось выдать эти танки вашим детям, чтобы они смогли захватить на них Беларусь. Почему именно Белоруссию? Потому что Беларусь - последняя из соседних стран, не ожидающая от нас удара в спину (все остальные наши соседи уже привыкли ожидать от нас какой-нибудь подлянки). Кроме того, мир слегка поменялся, танками больше не воюют, так что надо потратить их хоть на что-нибудь.

За время моего правления выросло целое поколение, которое не видело в жизни ничего, кроме меня. Приложу все усилия, чтобы больше оно ничего и не увидело.

Что касается экономики, то в конце этого года мы немножко подросли. Ожидается заметное улучшение благосостояния и качества жизни населения за счёт вещей, брошенных при панической эмиграции другой частью населения. Когда эти вещи закончатся, эмигранты уже успеют встать на ноги за границей, и им можно будет продавать их родных и близких, оставшихся в России.

Что же касается злопыхателей, которые раскачивают лодку и требуют от правительства прекратить вывоз денег из России за рубеж, то их требования беспочвенны: деньги в России уже почти закончились, и при сохранении темпов их вывоза беспокоящий всех процесс завершится сам собой уже в первом полугодии.

Немного о бюджетниках. К услугам учителей будут следующие президентские выборы, на которых учителя смогут традиционно подзаработать на пивко, вбрасывая бюллетени в урны и подчищая цифры в протоколах. Врачи тоже без дела не останутся, поскольку отечественная пищевая промышленность с лёгкостью обеспечит их работой.

Растёт духовность нашей богохранимой державы. Православные священники выполняют всё больше разнообразных социальных функций, с успехом заменяя как врачей, так и учителей. Сеть храмов шаговой доступности позволит им занять прочные позиции и в индустрии развлечений.

Растёт сознательность граждан и их ревностное отношение к отечественной истории, переживающей стремительный подъём и динамичную модернизацию: доносы граждан друг на друга в компетентные органы способны стать важным историческим источником, который позволит в точности воспроизвести основные черты нашей эпохи, отразить её подлинные реалии.

Невиданных успехов достигла борьба Государственной Думы, Общественной Палаты и Федерального Собрания с алкоголем и наркотиками. Правда, массовое уничтожение законодателями алкоголя и наркотиков отчасти сказывается на содержании принятых ими законов, но, - с учётом древней российской традиции неисполнения любых законов вообще, - этот негативный эффект удаётся свести к минимуму.

Значительных успехов Россия достигла в области символического. Созданы символы второго порядка, способные обозначить и заменить потребителям символы первого порядка в той же мере, в какой символы первого порядка обозначают и заменяют товары народного потребления. Впрочем, последние научные разработки показали, что символ и так неисчерпаем.

Значительных успехов России удалось достичь и на дипломатическом поприще. Растут и крепнут добрососедские дипломатические связи России с народно-деловыми республиками, российской армией, российским флотом и другими историческими союзниками России. Ожидается рост интереса к русским и в связи с негласным разрешением Европы и Америки на восстановление Россией имиджа Империи Зла в интересах их военной промышленности.

Что касается освоения космоса, то в этом деле мы планируем обойтись без государственного участия: космос будет освоен за счёт частных лиц, всё более и более склонных к эмиграции не только из России, где они чувствуют себя помехой, но и из других стран, где к ним относятся как к потенциальной угрозе.

Отдельно хочу поздравить с Новым Годом правоохранительные органы, составляющие от десяти до пятнадцати процентов трудоспособного населения, и чиновничий аппарат, также составляющий десять-пятнадцать процентов. Это - абсолютный мировой рекорд. Желаем вам радости: пока народ будет сводить счёты с правоохранителями, чиновники успеют незаметно сбежать.

Отметим успех административной реформы: настоящие министры, принимающие решения, надёжно спрятаны в недрах Администрации Президента, а публичную часть их обязанностей выполняют колоритные персонажи, не позволяющие избирателям скучать. Эти персонажи наряду с правоохранителями и мелкими чиновниками смогут выиграть время для настоящих министров в случае чего, поскольку их лица отлично известны всем слоям населения.

Если кто-то не верит, что у него есть будущее, - это его личные проблемы. У нас будущее есть.

Хотел бы сравнить своё правление с чьим-нибудь ещё, но вы всё равно уже никого не помните.

Это поздравление даётся в записи, поскольку на время новогодних праздников я предусмотрительно покидаю страну уже не первый год.

Гимн.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments