- Почему же?
- Вот у нас есть король Лурр, который заключает с дочерьми условия, а для обеспечения этих условий выговаривает себе железный кулак, которым можно стукнуть по столу: сотню преданных ему латников.
- Это правдоподобно. Король Лурр понимает, что как только за ним перестанет стоять сила, то всё, клятвенно обещанное ему, немедленно позабудут.
- Вот старшая дочь сокращает свиту короля Лурра вдвое. Что думают те пятьдесят рыцарей, которых она отсылает? Они же королю присягали! Неужели они не понимают, что произойдёт дальше?
- Возможно, они надеются, что пятьдесят оставшихся латников, более опытных и сильных, отборных, смогут защитить короля не хуже, чем вся сотня. Они полагаются на тех, кто лучше них; потому и уходят.
- Замечательно. А вот средняя дочь короля Лурра вообще лишает его свиты. О чём думают оставшиеся пятьдесят рыцарей, присягавшие королю Лурру? Что король обойдётся без них?
- Они думают, что средняя дочь опирается на опыт старшей, на прецедент: раз старшая отпустила пятьдесят рыцарей, и это было нормально, и король не приказал обнажить оружие и покарать старшую дочь, то это - обычная процедура, а не предательство. А раз это уже не в первый раз, то можно и не бояться...
- А когда все они понимают, что король Лурр заточён?
- Они думают, что уже ничего нельзя изменить, и смиряются.
Занавес.