Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

Одиночные пикеты Свидетелей Маятника Фуко.

Власти не зря запретили всё, кроме одиночных пикетов, между которыми - пятьдесят метров. Теряется самое главное: контекст. Люди со злыми словами в руках понимают, против чего они протестуют, а вот зрители часто не понимают. Объяснить всё на одном плакате? Плакат потребуется с Невский проспект по ширине. Надеяться, что любопытный зритель пройдёт всю цепочку из одиннадцати манифестантов (стандартная длина цепи, бывают и длиннее)? Это неуважение к зрительской лени; я в роли зрителя тоже не всегда готов пройти весь Невский, чтобы прочесть все требования. Коллективный пикет согласуют на другом конце города и в рабочий день. Несанкц - тоже не решение: на "винтажный раут" из одиннадцати манифестантов отважатся пять. Вариантов, казалось бы, не остаётся.

Но голь на выдумки хитра, варианты есть всегда. Исаакиевская Площадь была хитрее нас. У исаакиевцев родилась традиция мимимитингов: после дня, когда проходят настоящие пикеты, исаакиевцы изготавливали маленькие фигурки, которым давали в лапки лозунги реальных манифестантов. Лозунги этих фигурок влезали на одну фотографию, очень удобную для ленивых обитателей Сети, привыкших видеть всё сразу. Зверей себе манифестанты выбирали сами, это право было у всех политиков, волонтёров и бретёров Города, ибо если человек ведёт опасную жизнь, то лучше поставить ему маленький памятник при жизни, чем большой - после. Фигурками ещё и играли в подобие шведских шашек, но это - уже совсем другая история.

На этих фотографиях - фигурки свидетелей Маятника Фуко, которые 14.01.2016 провели дюжину одиночных пикетов против передачи Исаакиевского Собора, третьего по значению городского музея, организации, именуемой РПЦ, "русской православной церковью" (да простят меня христиане, что я часто ассоциирую их с этой организацией!).

Благодарю за фотофиксацию криптоанархиста Зюкселя.
(PS: лорда Зюкселя или товарища Зюкселя? Он красный, чёрный или белый?)

Via: zloy_zyxel ex Одиночные пикеты Свидетелей Маятника Фуко.
14.01.16 одиночные пикеты Свидетелей Маятника Фуко против передачи Исаакиевского Собора церковникам.



[Ракурсы.]









Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments