Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

Дни кладбищенской тишины в отечественной медицине.

Via: qqqsss ex Фейсбучеком принесло

Сегодня меня поразила история не из первых рук, поэтому ручаться за правдивость не могу, и она настолько ужасна, что верить в нее не хочется.
Говорят, Минздрав разослал по всем онкологическим заведениям распоряжения максимально затягивать диагностирование, включая изменение стадий на более тяжелые, всем онкологическим больным. Это связано с тем, что в бюджете денег на лекарства нет, да и какой смысл лечить людей, которые никогда не будут трудоспособными, а будут через больничные высасывать деньги из медстраха. Кроме того, если раньше онкологические больные из Подмосковья могли с грехом пополам получить квоты на операции в московских клиниках, то теперь вышло распоряжение - оперировать только по месту жительства.
Очень хотелось бы,чтобы профильные журналисты докопались до истины. Ведь если она такова, то что мы переживаем за Францию при Ле Пен, у нас-то фашизм вот он уже, прямо расцвел.

* * *
Чтоб разбавить неверящих и сомневающихся.
До какой истины вам еще нужно докапываться?
Когда в женской консультации женщине о беременности просто не говорят - пока срок беременности уже не позволит сделать аборт.
И вводят замечательные "дни тишины", которые из вакуум-экстракции переводят аборт в хирургическую операцию со всеми сопутствующими рисками, которые, правда, все равно проще и легче, чем доношенная беременность и роды для женского организма- но женщине снова об этом не расскажут.
Когда уже в гинекологических клиниках проводят "дни без абортов". Это все несчитово, практическое оставление без медпомощи, этожебабы.
Ладно, ОК, ОК.

Когда инвалидам занижают повреждения, всячески усложняют процедуру ВТЭК, об этом в моей собственной ленточке живые настоящие люди пишут, именно что не один человек.
Это тоже типа несчитово, хотя снова оставление без медицинской и социальной помощи.
Ну ОК, ОК, раз мало.

Ну а текущая ситуация с муниципальной поликлиникой, когда между назначением анализа и временем его фактического взятия больше недели времени и ускорить процедуру абсолютно никак- это тоже норм?
Ну не верьте. Собственный опыт лишает иллюзий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment