Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

Ассамблея Города. Вторники.

Политики не смотрят тебе в глаза и не заглядывают в твою голову. Политиков интересует только то, сколько человек ты можешь привести к ним.
"Вы за свободу и справедливость? А сколько вас? Пятнадцать человек? Мы, конечно, тоже за свободу и справедливость, но сейчас у нас много собственных дел... Приходите в следующий вторник... А лучше - через вторник..."
"Вы за тиранию и произвол? А сколько вас? Пять тысяч? Мы, конечно, за свободу и справедливость, но это ведь почти тирания и произвол! В наших программах много, много общего! Мы готовы к конструктивным переговорам! Мы согласны на уступки! Давайте объединимся прямо сейчас, зачем время тянуть?"

За это политиков и не любят.

Власти, городские и государствнные, - тоже политики. Их не волнует этика. Их не волнует право. Их не волнуют даже деньги, ибо они эти деньги сами и печатают. Но их волнует число протестующих. Если их больше двух-трёх тысяч, городские власти идут на попятный (так мы отстояли Фарфоровское кладбище). Государственные - не идут, поскольку им проще эти две-три тысячи посадить.

Всех политиков не любят за то, что они не смотрят на людей, а только считают их по головам. Им это важно, им по этим головам потом идти.
И да, политики правы, что считают людей, а не смотрят на них, и готовы за это не быть любимыми. Это их цеховая доблесть.

Тем не менее, абайские лорды, московский протестный лагерь у статуи Абая на Чистых Прудах, избавились от политиков радикально: собрали свою ассамблею и постановили политиков выписать - и с партийными стягами впредь никого не пускать.
Мы не так решительны, как москвичи. Нам не хватило духу выписать политиков, чтобы они не мешали работе Ассамблеи. Нам хватило ума начать приглашать политиков по вторникам, чтобы в остальные дни им не было нужды появляться.

Мы были хитрыми и вежливыми там, где москвичи были искренними и прямодушными.
Какие мы были молодцы!

Итак, Политические Вторники Ассамблеи Города.
Они же Партийные Вторники.
Они же Агитотчёты.

1. Любая партия, существующая и действующая в Санкт-Петербурге, имеет право провести агитотчёт в Ассамблее Города на Исаакиевской площади.
2. Это касается как зарегистрированных политических партий, так и незарегистрированных. Со вторыми обычно гораздо интереснее, чем с первыми.
3. Существующей признаётся любая партия, у которой есть хотя бы одиннадцать сторонников в Санкт-Петербурге.
4. Действующей признаётся любая партия, которая открыто утверждает, что она действует в городе Санкт-Петербурге.
5. Агитотчёт - это собрание, на которой представители партии рассказывают, как именно действует её петербургское отделение.
6. Важное примечание: отчитываться действиями московского отделения или отделений иных городов нельзя. Мы живём здесь, а не там.
7. Агитотчёт полезен Ассамблее Города, поскольку лорд-вторник получает из первых рук сведения о действиях и планах политических партий.
8. Агитотчёт полезен партиям, поскольку они имеют шанс наловить себе новых сторонников из числа ещё не определившихся ассамблейцев.
9. Агитотчёт красив, поскольку в парламентах обычно представлены как раз политические партии, а мы играем именно (в) городской парламент.

Это было про абстрактные принципы. А сейчас будет про регламент.

10. Очерёдность отчёта партий определяет лорд-вторник. Он же обеспечивает видеозапись и видеотрансляцию.
11. Отказаться от видеотрансляции представители партий не могут, ибо вторник - это не понедельник, когда можно запретить трансляцию.
12. Приглашенная партия имеет право послать с агитотчётом кого угодно из своих членов, живущих и действующих в Петербурге.
13. Лорд-вторник настоятельно рекомендует каждой из партий послылать самых младших и неопытных из городского отделения партии.
14. Почему? Потому что младшим надо получать опыт публичных дискуссий, а у старших этот опыт и так есть.
15. Встречают приходящих жёстко, больные вопросы припасают заранее. Будущим партийным лидерам надо тренироваться отвечать на больные вопросы.
16. Ассамблейские лорды, на которых младшие (то есть искренние и ещё симпатичные) партийцы производят хорошее впечатление, могут вступить в их партию.
17. Ассамблейцы, вступившие в партию, прошедшую агитотчёт, образуют фракцию этой партии в Ассамблее Города.
18. Человек, проводивший агиоточёт, становится лордом-представителем своей партии в Ассамблее Города и главой этой фракции.
19. Лорд-представитель имеет право назначить вместо себя любого другого однопартийца; повторять агитотчёт для этого не нужно.

20. На случай неявки докладчиков по любой причине, включая уважительные, лорд-вторник приглашает на агитотчёт противников этой партии.
21. В случае, если докладчики не явились, о деятельности этой партии рассказывает их идеологический противник. В красках. Под запись.
22. В случае, если докладчики пришли, оппонирующий всё равно обеспечивает им тот самый "жесткий приём", который требуется по традиции.

Если я что-то забыл, прошу дополнить.

PS: Теоретически считается, что ассамблейская фракция должна участвовать и в Чаепитиях, районных собраниях лордов. В частности, от партий ожидаются "гончие лорды", то есть люди, баллотирующиеся в органы местного самоуправления в своих районах. Во время предвыборной гонки "гончим лордам" выгодны встречи с избирателями и ассамблейцы-волонтёры на их избирательной кампании, а ассамблейцам выгодно знать, кому передавать наказы от "соседей своих" напрямую. При существующей системе выборных фальсификаций выиграть даже муниципальные выборы всерьёз никто не надется, так что всё это остаётся игрой.

PPS: Теоретически же считается, что лорд-вторник и лорд-понедельник, спикер Ассамблеи, имеют право позвонить лордам-представителям в любое время дня и ночи и получить консультации по любым вопросам. На практике этим правом действительно пользуются, но чаще всего - не в политических целях. От приведения примеров уклонюсь, но - всё помню.

Участники (буду добавлять по мере нахождения дат в старых записях):

Пираты: 24.07.2012.
Либертарианцы: 03.07.2012
Яблочные рыцари: 10.07.2012, он же 10.07.2012
Солидарность: 17.07.2012
Ингерманландцы: 24.07.2012
Имперцы: 07.08.2012
Либертарианцы: 28.08.2012, 22.08.2012,
Декабристы:

Сплетни:

Партбилет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment