Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

Categories:

Мне уже не надо говорить: мой голос звучит в голове и так.

Via: lxe ex удалось

Bing video search по ключу "Ольга Лехтонен" выдает четвертым результатом "почему нельзя целовать кошек". Что выдает Google, я проверять не стал.

Ольга теперь медийный человек, видный деятель протестного движения. Я не знаю, какая сейчас социальная концепция у РКЦ, но если они "устроят то, что в Польше", это можно только одобрить.

В правильно работающей программе, как говорят, четное число ошибок. Когда я писал Ольге, что после ее переезда в Москву мы сможем "по-другому заговорить с реальностью", я ошибся дважды:
- решив, что "рок-герой" - это тактическая высота;
- решив, что Ольга возьмет эту высоту.

Точка зрения, что человек, жизнь которого достаточно тяжела, имеет право сочинять плохие стихи, абсолютно верна политически (потому что сочинять любые стихи имеет право кто угодно) и абсолютно незащитима эстетически. Я надеюсь, что в новой России, которую Ольга планирует отвоевать у англичан и бургундцев, у критиков останется политическое право критиковать поэтов, даже если эта критика не будет приемлемой эстетически. (Охотно признаю - не была; а была правой по существу.)

Мой двойник Кор наверняка скажет, что я упускаю одно из возможных приложений "Легенды о хрустальной птице": пожертвовать - во имя благоприятного политического исхода - не клинической или метафизической жизнью, а голосом, как русалочка у Андерсена.

Тогда я отвечу, что это решение было бы решением уже больше никогда не оставить никакого поэтического следа ни правдивей, ни лучше "Легенды".
Передумать, конечно, не поздно; это будет тот же самый человек, но абсолютно другой поэт.
Tags: мизкингмейкер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments