Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

Чьим виртуалом был Кор?

Давным-давно в Живом Журнале была игра: "Разоблачи, кто чей виртуал!" Играли в неё долго и со вкусом, но никто так и не разгадал, что miiir - всего лишь виртуал ledagarina.

Давным-давно Леда Гарина написала повесть о путешествиях в волшебном мире, "Четыре реки". В этой повести почти все персонажи были положительными, а отрицательным был только один второстепенный персонаж, рыжебородый боцман Кор. В конце концов его просто выкинули за борт, а главному герою сообщили, что теперь Кор его больше не побеспокоит.

На этом, правда, повесть и закончилась, не дойдя даже до середины, потому что книги без отрицательных персонажей не только скучно читать читателям, но и невыносимо скучно писать самим авторам.

Тем не менее, в читательской памяти отрицательные персонажи выживают, а положительные - нет. Таковы законы жанра. Можете проверить на Дарте Вейдере.

Известен анекдот, что один журналист неделю подписывался женскими именем и собирал коллекцию из грубостей, которые присылали ему в ответ на его обычные письма, поскольку женщин в переписке и в сетевых дискуссиях уважают меньше, чем мужчин. Такая схема заставляет дам писать под мужскими псевдонимами, и нельзя сказать, чтобы они не были правы.

Когда возник вопрос, от чьего лица писать, чтобы продемонстрировать гротескную мужественность, старый недобрый рыжебородый боцман Кор снова понадобился.

Борода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments