Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

02.04.2017. LXE. Лучший сон ко Дню Демиурга.

Снилось, что от меня настойчиво требуют долететь до Европы в качестве первого пилота - довезти группу пассажиров и стол с салатами (показывают стол с салатами, длинный), не расплескав. Я деликатно, но с элементами паники объясняю, что они одержимы у меня недостаточно квалификации и даже, если честно, практического опыта, что я не только не посажу, но и не подниму судно, что не знаю (и прошу объяснить, что расценивается на грани согласия), каким образом включаются разгон и торможение; параллельно я набрасываю на вырванном тетрадном листе фиолетовой ручкой, как выглядит руль высоты и есть ли на нем какие-то вспомогательные приспособления, надеясь, что если меня все-таки впихнут в кабину первым пилотом, я немедленно поменяюсь со вторым.

[И ещё сны.]
Снилось, как soimu рекомендует мне фильм "Три опричника" (через i, но я забыл, где именно). Я отказываюсь, путая с "Днем опричника" (бодрым мультикультурным диснейлендом), но оказывается, что это высокая культура и едва ли не Андрей Тарковский. Главный герой с юности оторван от семьи, растет в военном лагере, потом назначается консультировать приглашенных греческих советников (анахронизм?), впадает в немилость, из которой его выкупает своим ручательством знатный башкирский князь (еще один анахронизм?), "потом все зря"; суммарно это символизирует то ли возвращение силового блока на службу национальной власти (в фильме "русскому чиновничеству"), то ли тоску по такому возвращению (что вроде бы тема не soimu, а скорее kornev). Меня мало интересуют метания отвергшего Бога, чтобы служить человеку (биографический сюжет совдеповского попутчика), на что soimu поясняет, что служба чужим богам интересует его как язычника; у политеиста эти драмы более относительны, оттеночны, и есть место нетривиальным коллизиям.

Снилось, что меняю страховую компанию, и мне говорят, что, конечно, для большой семьи у них не самые лучшие условия, и я, наверное, выговорил уже отчасти deductible на старом месте, но, если присоединяться строго во второй половине календарного года, они его в этом году половинят (ага, щас).

Это вроде все, надо еще пойти спать.
А, да, Максим. Нет, я знаю, что Евгений. Но все равно Максим.

Via: lxe ex что мне снилось, или жизнь гладиатора - Колизей

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments