Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

04.04.2016. О репутации Питера Пэна.

В детстве смотрел мультфильм "Охотники за привидениями". Поскольку глуховат я был уже тогда, имя главного героя - трикстера, лодыря, жука, бабника, лентяя, сквалыги и разгильдяя Питера Бэнкмана - я разбирал с ошибкой: "Питер Пэн".

"Ага! - подумал я при просмотре первой серии, - вот это команда! Если сам великий Питер Пэн у них самый слабенький и никчёмный, то каковы же остальные трое?"

Это я к тому, что демоническим персонажем, жестоким борцом со взрослыми и всеми их затеями, мстителем за потерянное время Шварца и парадоксалистом с детской рукой в кармане Питер Пэн стал у меня не сразу.

Via: vetrar_megn
Via: Под-Котик

В Кенсингтонских садах установлены камни, разделяющие границы двух приходов — Westminster St Margaret (W. St. M.) и Parish of Paddington (P.P.).

В «Питере Пэне в Кенсингтонский садах» Джеймс Барри нам сообщает, что на самом деле это надгробные камни — мальчика по имени Walter Stephen Matthews и девочки по имени Phoebe Phelps. Потому что, говорит он нам, дети в Кенсингтонских садах очень часто вываливаются из колясок, теряются и погибают, а Питер Пэн их находит, хоронит и устанавливает надгробия. В заключительной фразе повести автор выражает надежду, что Питер по крайней мере не закапывает детей живьём: «I do hope that Peter is not too ready with his spade. It is all rather sad».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments