Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

09.10.2017. Точка, где всё ещё было хорошо.

Сидим мы с Вэркой и Надеждой Константиновной на низеньком бастионе Петропавловской крепости. Вокруг - Нева, на Неве - два парусника, причём развёрнуты они бушпритами точно к нам. Вид - идеальный. Я и прошу Вэрку: "Сфотографируй нас! Это какая-то идеальная точка, идеальное место и время. Как в компьютерной игре: нужно оглядеться и сохраниться, чтобы потом было с чего начать играть снова, если мы погибнем! А для этого нужна фотография!"

Вэрка отправилась за фотоаппаратом, а потом отправилась назад. В это время подошёл кондуктор и сообщил, что на бастионах сидеть нельзя мы их сломаем. "Ладно, - решили мы, - вернёмся минут на пять, когда кондуктор исчезнет, сфотографируемся и пойдём!" Отошли от крепости - и потерпяли к ней дорогу. Сначала искали её в лесу, потом летели к ней над кронами деревьев, потом листали каталог планет - всё напрасно. Вернуться к точке сохранения не удалось.

Я понял, что это сон, и попытался хотя бы вынести картинку из сна. Я нёс её через дюжину снов, просыпаясь в каждом из них. Везде я помнил, что это воспоминание нельзя потерять, нужно записать или зафиксировать как-то иначе. Везде мне удавалось сберечь фотографию, кое-где вид парусников даже занимал место в альбомах с картинами, а где-то фотографии хранились в старомодных компьютерах с коробочками для таблеток под верхними клавишами клавиатуры.

Вот я вынес картинку из сна. И сохраниться, наверное, можно. Но хочу ли я каждый раз начинать жизнь во сне?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments