Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

29.10.2017. Сон про фонарь.

Пятиэтажный дом. Башенка с балконом нависает над улицей. Наверху сидит золотая молодёжь и издевается над прохожими: спускает вниз на тонкой цепочке фонарь, ставит на землю, а когда прохожий подойдёт - резко поднимает его вверх, на уровень лица прохожего, чтобы тот испугался.

Руками фонарь не взять: он горячий, и края его заточены, как лезвия. Даже какие-то шипы сделаны, чтобы фонарик больше напоминал моргенштерн. Кроме того, он довольно тяжёлый, и цепь качается, так что удар будет серьёзным.

- А хорошая у него цепочка! - говорит о'Мышь.

Я иду к фонарю. Моё движение замечают - и начинают фонарь раскачивать. Тут я делаю жест, которого не ожидаю от себя сам: кидаю на фонарь свою куртку. Хулиганы наверху посчитали мою скорость - но не посчитали скорость куртки! Куртка накрывает фонарь; он гаснет. Куртка тяжёлая, и она тянет фонарь к земле. Я подскакиваю и наматываю цепь на руку, выдёргиваю её из рук франта сверху и торжественно приношу фонарь о'Мыши.

Мышь деловито отцепляет от фонаря цепочку, сматывает её, а сам фонарь - выбрасывает. Я возмущаюсь, но Мышь парирует: "Я похвалила только цепочку. Надо было слушать внимательнее!"

На этом и просыпаюсь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments