Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

20.12.2017. О вьетнамцах. #ПрозаВиктора

Le Thanh Ton, Nha Trang, Vietnam

Вьетнамцы всё больше язычники. На первом этаже они все коммунисты, но на чердачке всегда у них запрятан мешочек, весело побрякивающий костями прабабушки. Кошки и собаки у них не в чести, они их всё больше едят; зато боги у них домашние. Вот умрёт кто-нибудь в семье - одним богом больше, на удачу.

Сейчас ленивый декабрьский солнцепёк, и как и все я сижу в кафе. Стульчики здесь такие же низкие, как я высокий. Мимо проезжают Государственные Похороны.

Впереди, небольшая фура весёлых родственников: все они в белых одеждах и белых повязках, их зубы сверкают. Едет оркестр в белоснежной форме, солнечными трубами играет цирковой марш, и что-то в нём пыльное, мелодическое, от старого романса. Машина покойного увешана флагами, треугольные, мрачные и боевые. Сзади высунули факелы, и пламени совсем не видно под солнечным светом. Дальше не интересно: большой казённый автобус, людям внутри видно душно и хочется пить, да и кто же веселится на работе? Едет серебристая феррари, крыша машины откинута и ветер обдувает волосы блондинки, сидящей справа. Она вся в мехах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments