Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

Categories:

26.12.2017. Несогласованным памятникам - сухие цветы! Согласованным памятникам - никаких цветов!

На реке Смоленке стоит потайной памятник Бродскому. "Ни страны, ни погоста не хочу выбирать, на Васильевский остров я приду умирать!" Бродский обещал - Бродский пришёл.

Голова памятника - такая же, как над чемоданом во дворике Филологического факультета. Тот же скульптор. Тело - каменная плита, руки и ноги - ещё четыре плиты, поменьше.

Говорят, некий управдом установил памятник на свой страх и риск.

Приезжают чиновники: "Почему у вас установлен без разрешения памятник националпредателю Бродскому? Он же тунеядец был! Ему забугром Нобелевскуджю премию дали, а он её России не отдал! Он обещал здесь сдохнуть, а умер не здесь!"
А Управдом им и отвечает: "Какой Бродский? Это не Бродский, это медведь! Декоративная садово-парковая скульптура медведя. Был бы памятник - была бы табличка! А так - просто медведь, каких по всем детским площадкам много. И лицом не похож!"

А место это и без Бродского знаменито своими анархическими традициями: рядом - Алексеевский мост. Пешеходный, на одного человека. По городской легенде, известной в Гавани, построил его в хрущёвскую эпоху инженер Алексеев, тоже на свой страх и риск: его дочка училась на одной стороне реки Смоленки, а жили они на другой, вот он и сварил с товарищами по цеху пешеходный мостик через Смоленку. Мост потом заменили и расширили, но сохранились фотографии моста в тот момент, когда по нему мог пройти только один человек.

В общем, стоит потайной Бродский у самодельного моста. Подъезжают автобусы с москвичами и прочими иностранцами, выпускают туристов, те на фоне потайного Бродского фотографируются, цветы оставляют и уезжают. Приходят негоцианты, цветы собирают и продают у метро. Приходят урапатриоты, с собаками, приучают собак гадить на Бродского, а не получается - сами выполняют их собачью задачу. В общем, получилось то, что называется "социальная доминанта".

В общем, если найдёте сухие цветы, выкинутые капризными барышнями, - относите их потайному Бродскому.
Несогласованным памятникам - сухие цветы!
Согласованным памятникам - никаких цветов!
https://vk.com/wall417277476_6640
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments