Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

19.11-22.12.2017. Рубль может помочь: рухнуть!

- Надо вспомнить, что было, чтобы предсказать, что будет. Доставай фигуры, ходи!
- Хорошо. Сначала нас просто задерживали ни за что, ни про что, потому что думали: обычный человек будет бояться оказаться в роли закованного в наручники преступника, ему будет стыдно перед всеми своими родными, близкими и знакомыми.
- Помню. В ответ все родные, близкие и знакомые арестантов начали бурно поддерживать задержанных, френдить их в соцсетях просто по списку из новостей и оказывать им лордские почести. Не сработало.
- Хорошо. Дальше стали различными правдами и неправдами затягивать время задержания до ночи, чтобы иметь повод помещать арестантов в камеры, обыскивать, расшнуровывать, не кормить, не давать спать и допрашивать сонными, а на следующий день - возить в автобусах до суда ещё сутки. Надеялись, что арестанты пропустят работу/учёбу, и их погонят преподы и работодатели.
- Помню. В ответ создали Группу Помощи Задержанным, которая возит пенки и еду по отделениям. А учителя и работодатели привыкли, и тоже выражают поддержку и благословляют на подвиг. Не сработало.
- Хорошо. А теперь стали давать неподъёмными штрафами, заплатить которые арестант сам заведомо не сможет. И это - самый эффективный метод давления: все начинают отшатываться от арестанта, рефлекторно опасаясь, что он попросит денег взаймы на уплату штрафа. Вот тут протест и пошёл на спад. Сработало.
- Видишь: раньше арестантам помогали именно те, руками которых власти надеялись арестантов оскорбить и унизить. Надеялись, что арестантов покарают знакомые? Знакомые их поддержали. Надеялись, что арестантов покарает начальство? Начальство их поддержало. На этот раз станет так же.
- Теперь действующее лицо - рубль. Что то я не вижу способа, которым рубль может поддержать манифестантов!
- Почему же? Он может упасть и обесцениться. Ему же всё равно скоро падать: перед выборами деньги печатают просто так!

Занавес.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments