Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

Categories:

12.12.2017. Город. #ДеньКолокола. Закатная церемония. Итоги.

Закатная Колокольная Церемония 2017 года прошла на ступенях Биржи в таких зверских условиях, каких я ещё не видел. Можно проводить праздник под снегом, можно проводить праздник под дождём, но одновременно под снегом и дождём - это жестко. Но с 15.30 по 16.30 был именно ледяной дождь, превращавшийся в снег раз в десять минут. Поэтому я проводил церемонии для трёх-четырёх участников, не дожидаясь большой толпы, а околоколенных немедленно отпускал греться. Тем важнее собрать сейчас воедино все их решения (для поддержания хотя бы иллюзии общности Закатной Церемонии). Лучше поздно, чем никогда.

Аврора из Города решила год-и-один-день не пускать свою жизнь на самотёк, проживать каждый день осознанно и с полным вниманием , интегрировать происходящее со всем предшествующим опытом, и в любом случае - не сбрасывать себя со счетов и не забывать себя.
София из дома Ростислава решила год-и-один-день не предавать себя-и-других (ибо разницы между предательством себя и предательством другого нет).
Ростислав из Города принял полуоткрытое решение, хранение которого доверил Софии.
Константин Куортти принял открытое решение в следующем колокольном году, до 12 декабря 2018 года, прочитать одну-толстую-книжку ("Историю западной философии" Бертрана Рассела.
Максим Цветков принял решение оцифровать девятимиллиметровые плёнки своего отца, на которых записано примерно десять часов кинохроники, и выложить эти записи в Сеть! (отдельно прошу перепостить эти фильмы и в сообщество Дня Колокола, ибо мне и самому интересно стало!)
Решение "Посадить не менее ста клубней картошки на высоте не менее трёх метров над уровнем земли" Максим Цветков оставил для следующих годов, ибо Колокольное Решение может быть одно и только одно, и он выбрал оцифровку.
Леди Скифа решила в один из дней наступающего Колокольного года бросить курить, но уж когда она бросит - в любом случае продержаться до 12 декабря 2018 года!
Лорд Йелл из дома Эри решил в наступающем Колокольном Году, до 12 декабря 2018 года, "найти себе помощника по мошкам", то есть завербовать достойного энтомолога к себе в Зоологический музей.
Решение правнучки моей Шляпы осталось закрытым.
Решение Кита, который собирался к нам, но внял моим уговорам и повернул назад, чтобы не идти под ледяным дождём и не вынуждать других ждать его на ветру, до сих пор мне неизвестно.
Решения трёх человек, искавших около Биржи банкомат по продаже биткоинов, остались закрытыми (но да, мы их тоже спровоцировали на принятие решений!)
Рабби Элиша принял решение раз в месяц признавать своё поражение в чём-либо, так что к 12 декабря 2018 года нас ждёт увлекательный роман: "Двенадцать поражений раби Элиши".
Лорд Лурр решил год-и-один-день не отвечать на телефонные звонки, которые начинают звонить в момент, когда Лурр ещё спит.
Ра о'Флаэрти решила год-и-один день держать слово и не давать пустых обещаний когда-либо кому-либо.
Лорд Старлинг решил за год и один день достроить "Небесный Тихоход", https://vk.com/paul_starling5 , способный принять на борт не менее десяти пассажиров.
Леди Мирония решила год-и-один-день медь - брать, серебро - воровать, а золото - колдовать.
Вэрка, сестра Кора, решила год и один день "не покидать холмов и не подниматься на поверхность" (отразив своё решение даже в выборе места своей церемонии).
Кор, брат Вэрки, решил за первые полгода, до Дня Колодца, дописать три статьи о трёх маленьких открытиях, которые всё-таки жалт будет обойти молчанием: "О западных родех", "Об Агриковом мече" и "О Гаргафии счастливой". Первой идеей было "написать шесть статей за Колокольный Год", но трезвый принцип "придумай решение и раздели его на два" возобладал, поэтому - не шесть статей за год, а три статьи за первое полугодие.

Желаю всем твёрдости в соблюдении принятых решений - и удачи в их исполнении!
С цивильным Новым Годом не поздравляю, ибо наш Новый Год уже начался семнадцать дней назад.

PS: Полуденную "Судебную Церемонию" для Нормы, А. Р. и Стальной Дамы постановили не учитывать, чтобы не создавать опасного судебного прецедента. Прогулку к чиновникам ГорИзбирКома с колокольчиками тоже решили не считать частью праздника: уж больно грустные ответы получили мы на наши вопросы!

PPS: Очень удивлён тем, что на трёх церемониях в разных частях Города в 2017 году трижды прозвучало слово "интегрировать". Не знаю, как это объяснить. Впрочем, в этом году четыре у одного участника было по два-три решения, и это - казус гораздо более странно, чем совпадение слов. Минздрав предупреждает: при наличии более одного Колокольного Решения вы рискуете быть разорванными на куски силой своих Решений!

PPPS: По традиции Закатная Церемония проводится для тех, кто проводит Вечерние Церемонии, поэтому считаю правильным огласить только решения церемониймейстеров:
- Ра, проводившей Алый Колокол для шестерых, https://vk.com/red_bell_ceremony
- Элиши, проводившего Лиловый Колокол для пятерых, https://vk.com/purple_bell_ceremony
- Шляпы, Муад'диба и Сони Минаевой, проводивших для Васильевского Острова концерт-колокольник, https://vk.com/event157960265 и церемонии для тридцати человек, https://vk.com/silver_bell_ceremony
- Старлинга, проводившего Чёрный Колокол для десяти участников, https://vk.com/black_bell_ceremony
- Вэрки, проводившей Малахитовую Закатную Церемонию для одиннадцати участников, https://vk.com/kolokol_2017?w=wall-108515550_319_r325
- а также Лурра, Ивана, Миронии и Кита, в районах которых было штук по пять частных церемоний (по 2-3 человека), но больших общих церемоний не было.

При этом "огласить решения церемониймейстеров" означает "не оглашать решения участников вечерних церемоний" (дабы не вторгаться на чужую подведомственную территорию и не отбирать почётные обязанности у их собственных церемониймейстеров).
Тем не менее, участники вечерних церемоний тоже имеют право на как можно более широкое оглашение своих открытых решений. Посему - прошу их написать точные формулировки своих решений в комментарии к этой записи. Обязуюсь огласить их решения отдельно.



UPD: С Алого Колокола даже видеосюжет есть: https://vk.com/video13251994_456239172

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments