Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

03.01.2018. Работорговый рынок Эриона Хивая.

Всё пустяки, кроме работорговли! Ни на вине, ни на книгах, ни на проводничестве, ни на наёмничестве состояния не сколотишь. А рабы всем и всегда нужны. Особенно - самим рабам!

Подумал Эрион Хивай - и решил работорговый рынок открыть. Сначала думал только качественным товаром торговать - ельфами, краснолюдами и низушками. Дхойне продавать совестно: они живут недолго, их перевозить дороже. Потом подумал Хивай, что и ими торговать придётся: как-никак, их больше.

Как организовать работорговый рынок? Очень просто!
https://vk.com/rabotorgovyj_rynok

1. Про всех, желающих запродаться, пишет Эрион Хивай большое и красивое объявление. Врёт безбожно, товар живой расхваливает, Елизаветов-Воробьёв продаёт. Верить Хиваю нельзя, но прислушаться - стоит: от такого объявления у самого раба самооценка поднимется - и цена подскочит.

2. Все, кто Хивая любят и знает (а их числе - и те, кого Хивай хоть раз в жизни не обманул!), это объявление у себя на стенах вешают, и помечают: #работорговля. Не из благодарности и не из корысти вешают, а из любопытства: получится раба продать - или нет?

3. Все, кто это объявление видят, понимают, что раба нужно покупать быстро, пока у него самооценка не поднялась. И покупают. Связываются с рабом напрямую, договариваются о цене. Хивай к этому отношения не имеет совершенно никакого. Он фактически и продолжает торговать вином, бумагой и краснобайством.

4. Рабовладелец считает, сколько он на этом серебра сЪэкономилЪ, заносит его в Старый Лес (Петрозаводская, 3) или и в Новый Лес (Гривцова, 22) и оставляет там. Не Хиваю, а просто так. Раб тоже считает, сколько он сЪэкономилЪ, и тоже разницу туда же заносит. Если экономия не очевидна - всем проще: никуда и ходить и не надо.

5. Если кто-то убытки понесёт, то взыскивать их с Хивая бесполезно. За алчность и жестокость рабовладельцев Хивай не отвечает, равно как и за плутовство и леность рабов: все работорговцы - алчны и жестоки, все рабы - ленивые плуты, от этого никто не застрахован. Могут написать злобную запись о том, как их Хивай обманул. Хивай с радостью прочитает - и у себя на стене повесит, но предпринимать ничего не станет.

6. Срока давности хвалебные объявления не имеют: любой раб в любой момент может оказаться беглым рабом, на этом мир стоит.

7. Рабовладельцы знакомые Хиваю пишут тайно, подыскивают нужных рабов, заказывают... Они и так по два раза на дню пишут, порекомендовать кого-нибудь просят. Хивай и так рекомендовать бы мог, и рекомендовал не раз, но надо же всех предупредить, что товар может быть безбожно расхвален!

Со всех сторон - сплошная выгода: возить рабов не надо, заковывать рабов не надо, стеречь рабов не надо, кормить рабов не надо, деньги считать и хранить не надо. Сказка, а не предприятие. Как с книгами было...

Играем?
https://vk.com/rabotorgovyj_rynok

Tags: #работорговля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments