Кор, брат Вэрки (miiir) wrote,
Кор, брат Вэрки
miiir

Categories:

Зелёный Луч.

В разных городах - разные диковинки. У нас вот есть Залив, и с берега Залива можно наблюдать Зелёный Луч. Последний луч солнца на закате оказывается ярко-зелёного цвета. (Первый луч рассвета - тоже, но видят его реже, ибо в Городе "жаворонков" меньше, чем "сов").

Увидеть Зелёный Луч трудно: явление длится несколько секунд. Это не туристическое зрелище. Сначала за зелёным лучом охотились астрономы и фотолюбители, а уже с восьмидесятых годов ловить луч стали пары влюблённых, которые всерьёз готовились заводить и воспитывать детей. Обряд "ловли Зелёного Луча" в Городе потеснил как совместный поход в ЗАГС за росписью, так и совместный поход в церковь за венцом. Фактически "Зелёный Луч" стал третьей стадией брака ("Рука" - обручение, "мы встречаемся", "Ключ" - совместное хозяйство, "мы съезжаемся", "Зелёный Луч" - нуклеарная семья, "мы вместе растим детей").

Что общего между воспитанием детей и наблюдением за последним лучом солнца? Трудность обоих процессов. Невероятность и чудесность обоих явлений. До последнего момента трудно поверить, что луч солнца может позеленеть. Трудно не потерять веру в это. Трудно не поссориться, ловя невероятный зелёный луч. Трудно не отвлечься друг на друга и не пропустить нужные секунды. Трудно вообще договориться вместе идти на Залив тратить время на какую-то ерунду. Трудно договориться идти на Залив сдавать страшный совместный экзамен. Трудно идти второй раз, если в первый раз луч увидеть не удалось. Трудно и страшно. Только люди, которые научились понимать и принимать друг друга, могут увидеть луч вместе. Но зато уж эти-то люди смогут воспитать детей сообща с гарантией: Зелёный Луч проверяет их на излом.

Если двое уверены, что они оба увидели Зелёный Луч, то не так уж и важно, видели они его на самом деле или нет. Это уже всё равно брак-луч, гораздо более серьёзный, чем брак-ключ и брак-рука.

Всем, ловящим #ЗелёныйЛуч этой весной, желаю состройки, согласия и удачи!
И да, он правда зелёный!

https://ru.wikipedia.org/wiki/Зелёный_луч

Tags: #ЗелёныйЛуч
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments